29 ноября в 16.00 в Российском Еврейском музее и Центре толерантности в Москве состоится тематическая экскурсия “Мифы и легенды еврейской кухни. Если бы фаршированная рыба могла говорить…” Необычное культурологическое путешествие предлагает взглянуть на мир еврейской традиции через историю самых известных блюд национальной кухни. Каковы принципы кашрута – что можно, а что не нужно? Какую храмовую заповедь до сих пор хранят еврейские хозяйки? Как приготовить из одной курицы три блюда и накормить одной рыбой десять человек? Почему еврейская квашеная капуста дороже всех прочих? Каковы еврейские праздники на вкус? И в чем же, в конце концов, “цимес”? Желающим посетить экскурсию необходимо зарегистрироваться. Экскурсовод: Андрей Боровский, культуролог, искусствовед, гурман. Адрес: ул. Образцова, 11, стр. 1А. Телефон: +7 495 645-05-50. E-mail: info@jewish-museum.ru.
-
Глава торы Толдот
Скоро 10 Кислева
-
Осталось 16 дней
до 10 Кислева -
24 Хешвана
578525 НоябряКонвертер дат
2024
МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ
Если бы фаршированная рыба могла говорить…
29 ноября 2015 / Главная / Женский клуб