Всего 2 ингредиента, а сколько радости в жаркий летний день!
Сливки для взбивания 33% и выше – 500 мл
Сгущенка* – примерно 125 мл
Миксером с двумя венчиками взбиваем хорошо охлажденные сливки до того момента, когда венчики начинают оставлять на поверхности сливок заметный глубокий след. Кладем сгущенку и перемешиваем лопаткой или миксером на маленькой скорости.
Собственно, всё! Осталось только взять порционные стаканчики или один большой контейнер и выложить туда нашу сливочную смесь. Поставить в морозилку минимум на 6 часов и можно наслаждаться!
*если добавить вареную сгущенку, то получится вкус мороженого крем-брюле!
Добавки:
– кусочки шоколада
– орехи
– ягоды
– да всё, что душе угодно!
Не перемешивайте добавки со сливочной смесью, они могут осесть на дно. Лучше выложите их уже в готовые формочки сверху и один раз слегка перемешайте ложкой. И ставьте в морозилку.
Всем прохлады!
Ваша Лиза Фрайман