Мы все знаем, что гороховый суп должен быть наваристым, густым, вкусно пахнущим и, в целом, тяжелым. Исходя из этого стереотипа многие, придерживаясь здорового образа жизни в еде, гороховый суп не варят. А зря.
Моя подруга из солнечного из Краснодара предлагает нам облегченную версию, которую неоднократно испытала на себе и пришла к выводу, что она ничуть не хуже классической.
На 3 литра воды:
— 2 куриные грудки
— 2 картошки
— 1/2 стакана гороха
— лук, морковь
— специи/масло для зажарки
Разумеется, семьи наши большие и трех литров супа однозначно не хватит на обед. Поэтому все пропорции просто увеличиваем на глаз. А глаз у вас, я уверена, алмаз!
Если вы хотите совсем облегченную версию, то зажарку можно не делать, но протушить овощи в небольшом количестве бульона перед тем, как они попадут в кастрюлю, все же советуем.
Кстати, современный горох не требует предварительного замачивания и разваривается достаточно быстро. Не оставляйте суп без присмотра на долгое время.
Итак, ставим грудки вариться для бульона, получаса после закипания вполне хватит, добавляем горох, варим еще 15 минут. Грудки достаем и после остывания режем на небольшие кусочки. На место курицы кладем в кастрюлю картошку. Когда горох уже будет на подходе, добавляем в кастрюлю зажарку, возвращаем курицу, кладем лавровый лист и другие специи и даем покипеть на маленьком огне еще 10 минут. После окончания варки самое правильное дать супу настояться.
Всем приятных выходных.
Ваши I wanna be chef’Ы
Лизочка, Вы умница,так держать!
Владимир! Большое спасибо! Будем стараться и давать только самые полезные и несложные в приготовлении рецепты, доступные каждому!
Какой простой рецепт, получается вкусный супчик! Обязательно подготовлю. Спасибо!
Марина, спасибо за отзыв! Да, простые рецепты наше правило. Исключения мы делаем только для праздничных блюд. Напишите потом, как получилось)