Все, кто хоть раз был в Израиле, наверняка знают, как популярен там консервированный тунец. Да он практически повсюду! И если свежий тунец всегда был и остается рыбой недешевой, то консервы из него вполне доступны. Мне иногда кажется, что это действительно разная рыба, настолько данная ситуация выглядит парадоксальной. Но, ближе к делу, а вернее к нашему салату. Главный девиз блюда – быстрота и натиск. 10-15 минут и все готово!
Продукты:
× Тунец консервированный кусочками (в воде)– 2 банки
× Красный перец – 1 шт × Соленые огурцы – 1 шт (небольшой)
× Черные маслины без косточек – 6-7 шт
× Майонез – 3-4 ст ложки
× Черный перец – по вкусу ⠀
Для подачи:⠀ Деревенский хлеб или лепешки
Как приготовить:⠀ Тунец вынуть из банки, воду слить. Рыбу помять вилкой. Перец очистить от семечек и мелко нарезать. Кубиками такого же размера нарезать соленый огурец. Маслины нарезать кольцами. Если маслины очень крупные, нарежьте полукольцами или даже четвертинками. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и поперчить. Все, можно подсушить хлеб в тостере и приступать к дегустации.
Ваша Елизавета Фрайман
@iwannabechef
Читайте также