Вы таки будете смеяться, но я опять выезжаю за счёт детского труда – вот вам снова рецепт от Ульяны Леи (кстати, она интересуется, с оладушками по ее предыдущему рецепту все справились?).
Итак:
Молоко – 500 мл
Яйца – 3 шт
Мука – 200 г
Какао – 2 ч.л
Сахар – 3 ст.л
Соль – 1/2 ч.л
Масло растительное – 3 ст.л
Сразу скажу про сахар и какао. Какао так мало по весу, что замещать им часть муки смысла нет. Можете не делить, не извлекать квадратный корень и не подсчитывать интеграл. Просто добавить и всё.
Сахар. Для кого-то 3 ст.л очень много, кто-то сыпет больше. Мне пришлось даже досыпать 1 ч.л, чтобы смягчить вкус какао. Но возможно, вам по вкусу шоколадная горчинка, тогда сыпьте меньше. И да, если вы печете блинчики для торта, то дополнительно сахар точно не кладите – крем добавит свою сладость и будет идеально.
Кстати, тесто можно замешать без какао, испечь половину блинов белых, а затем добавить 1 ч.л какао и допечь уже шоколадных. Короче, играйте, как вам нравится.
Молоко немного нагрейте.
Яйца, соль, сахар перемешайте венчиком. Добавьте половину количества молока.
Муку смешайте с какао.
Добавьте к яичной смеси и замесите густое тесто. Не волнуйтесь, комочки разойдутся.
Затем добавьте остаток молока и растительное масло. Размешайте.
Выпекать на горячей сковороде. Перед первым блином можно смазать ее тонким слоем масла. Потом, если сковорода хорошая, масло добавлять не нужно.
Всем приятного аппетита
Ваши Лиза Фрайман и Ульяна Лея