Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Блинчики с творогом

29 марта 2017 / Еврейские праздники / Шавуот / Праздничные рецепты
search

Ингредиенты:

4 яйца,
1/2 стакана молока,
1/2 стакана воды,
стакан муки,
четверть стакана сахара,
одна упаковка ванильного сахара,
щепотка соли,
1 столовая ложка растительного масла.

Начинка (1-й вариант):

1 фунт (250 грамм) творога,
4 унции (100 грамм) сливочного творога (крем-чиз),
4 столовых ложки меда или кленового сиропа,
сок половинки лимона,
1 яичный желток.

Начинка (2-й вариант):

1 фунт (450 грамм) отжатого творога,
2 яичных желтка,
2 столовых ложки муки,
2 столовых ложки сахара,
1 чайная ложка ванильного сахара,
1/4 стакана изюма (добавить по желанию).

Рецепт рассчитан на 12 блинов.

В большой плошке хорошо перемешайте яйца, молоко и воду. Перемешивая, добавляйте понемногу: муку, сахар и ванильный сахар, соль и растительное масло. Тщательно перемешайте тесто до получения однородной массы.

Для первого варианта начинки перемешайте и хорошо взбейте все ингредиенты. Можно использовать блендер.

Для второго варианта начинки перемешайте и хорошо взбейте все ингредиенты, кроме изюма. Можно использовать блендер. Затем добавьте изюм.

Используя бумажное полотенце или специальную кисточку, намажьте маслом большую сковороду. Поставьте сковороду на средний огонь. Подождите, пока она прогреется.

Налейте на сковороду треть стакана теста, наклоняя сковороду в разные стороны так, чтобы тесто покрыло все дно равномерным слоем.

Пеките до тех пор, пока на тесте не появятся пузырьки и верхний слой затвердеет, а низ станет золотисто-коричневым. Аккуратно подденьте края блина и дайте ему соскользнуть на тарелку.

Повторите все предыдущие действия до тех пор, пока не закончится все тесто, смазывая сковороду по мере необходимости.

Переверните каждый блин румяной стороной вверх. Положите 3 чайные ложки начинки на край блина горкой размером примерно 6 см (2.5”) длинной и 2,5 см (1”) шириной.

Закройте начинку краем блина, сверните обе его стороны внутрь и заверните блин полностью.

Подогрейте 2 столовых ложки растительного масла на сковороде и положите каждый блин швом вниз, на сковороду и жарьте 2 минуты. Переверните и жарьте 2 минуты на другой стороне.

Блинчики обычно подают со сметаной, яблочным соусом, корицей или сахаром.

Оставить комментарий

Читайте также

Медиа

Еврейский новый год в Москве. Берл Лазар "без галстука"-2006. Репортаж Леонида Канфера

Вопросы директору

Наши проекты

  • Монтажная область 1 копия 3

Наши друзья

  • WhatsApp Image 2022-12-06 at 23.05.01 (2)
  • RqkjdTFE
  • tzedek_banner

Реклама

  • rikc-banner-300
  • WhatsApp Image 2021-04-09 at 16.44.59 (2)

Мы в соц. сетях

11