Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Благодарность министру просвещения РФ

28 января 2022 / Главная / Пресс релизы
search
berel-lazar-27-01

В четверг, 27 января главный раввин России Берл Лазар поблагодарил министра просвещения РФ Сергея Кравцова за включение в календарь образовательных событий дополнительных уроков, посвященных памяти жертв Холокоста. В письме, направленном министру, говорится:

«Уважаемый Сергей Сергеевич!

Сегодня, во Всемирный день памяти жертв Холокоста, хочу от всего сердца поблагодарить Вас и Вашего заместителя, Дениса Евгеньевича Грибова, за оперативные действия, позволившие включить в календарь образовательных событий, приуроченных к государственным и национальным праздникам Российской Федерации, памятным датам и событиям российской истории и культуры, дополнительные уроки, посвященные памяти жертв Катастрофы европейского еврейства в годы Второй мировой войны.

Именно Россия, потерявшая более двадцати семи миллионов лучших своих сынов и дочерей в битве с нацизмом, лучше всех способна понять трагедию Холокоста; именно благодаря мужеству и самопожертвованию солдат Красной армии наш народ был спасен от поголовного истребления. Не случайно День памяти жертв Холокоста отмечается в годовщину освобождения советскими воинами Освенцима – самого большого и самого страшного из нацистских лагерей смерти. Историческая память об этом должна быть сохранена в полной мере – это наш долг перед теми, кто погиб от рук нацистских преступников, и теми, кто разгромил гитлеровский рейх и водрузил знамя Победы над рейхстагом.

Сохранить эту память возможно, только передав ее будущим поколениям. В связи с этим, особенно хотелось бы подчеркнуть, как важно в образовательном процессе уделять внимание не только гуманитарным или естественным наукам, но и тем предметам, которые развивают у детей уважение к традиционным духовным и нравственным ценностям.

Убежден, что уроки, проливающие свет на тяжелые и героические страницы истории нашей страны, как раз служат этой благородной цели. И они не менее важны, чем любые другие. Ведь благодаря таким занятиям, дети разовьют свои моральные качества и смогут вырасти полноценными личностями, любящими свою страну, ее историю и традиции.

Поэтому еще раз большое Вам спасибо, что, осознавая всю значимость памяти о жертвах Катастрофы, Вы включили в календарь дополнительные занятия по этой важной теме».

Читайте также
11