Друзья, это настоящий деликатес, они прекрасны и нежны. Кто ел, не даст соврать, а кто ещё не ел, верьте на слово и начинайте искать их в срочном порядке в вашем городе!
⠀
Варила я их, взяв за основу свой же, не побоюсь этого слова, гениальный рецепт языка говяжьего, немного его упростив.
⠀
Для бульона:
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Спелый томат -1 шт
Мед – 1 ст. л
Лавровый лист – 2 шт
Гвоздика – 1шт опционально
Соль, перец – по вкусу
⠀
Язычки (1кг) хорошо промываем и кладём в кипящую (!) воду вместе со всеми ингредиентами. Убираем огонь до минимума. Варим до мягкости. Это займет примерно 1,5 часа.
⠀
Далее, вынимаем по одному, окунаем на минутку в холодную воду и снимаем шкурочку. С горячего!
⠀
Возвращаем обратно в бульон и держим там или до полного охлаждения, или до того момента, пока не приступим к следующему этапу готовки.
⠀
Язычки режем ломтиками шириной 0.5 см. Чеснок режем тонкими слайсами. На среднем огне на сковороде разогреваем 2-3 ст ложки оливкого масла.
⠀
Выкладываем язычки и чеснок. Даём слегка поджариться. Никаких корочек! Только лёгкий золотистый оттенок.
⠀
Далее подливаем пол половника бульона и ещё немножко их томим. Перед подачей можно слегка посыпать укропом.
⠀
Я вас заклинаю от резких движений, дайте язычкам сыграть ведущую роль в этом блюде!
Приятного вам аппетита.
Ваша Лиза Фрайман