Авторизация

×

Регистрация

×

Активисты МЕОЦа вернулись из Америки

29 сентября 2016 / Главная
search
image

Активисты МЕОЦа вернулись из традиционной предпраздничной поездки в Америку.

Элул — особый месяц перед еврейским Новым годом Рош а Шана и Судным дном Йом Кипуром. Лучшее время для переосмысления, исправления и принятия хороших решений.
Группа активистов МЕОЦа во главе с Главным раввином России Берлом Лазаром и совместно с директором Моти Вайсбергом и президентом ФЕОР Александром Моисеевичем Бородой посетили США и, конечно же, Ребе. Такого рода групповое путешествие организуют уже девять лет подряд. Основная цель — сделать приятно не только телу, но и принести пользу душе.

После отдыха в живописных местах в Пенсильвании, прогулок у водопадов и рафтинга, группа приехала в район Куинс Нью-Йорка, чтобы провести Шабат на Оэле — важном для евреев всего мира месте. Фарбренген до ночи, вдохновляющие речи, новые идеи и обещания — Суббота зарядила энергией и духовностью на весь год.
imageРазумеется, не обошлось и без посещения синагоги «770» в Бруклине и увлекательных лекций. Молитвы раскаяния, слихот, которые в этом году начали читать на исходе прошлой Субботы, для участников прошли в уникальном месте — в обычно закрытом доме Седьмого Любавичского Ребе.

Вернувшись в Москву, путешественники заметили, что рубль немного укрепился на рынке.
«Хорошо молились!» — улыбается Моти Вайсберг.
«В новом еврейском году у МЕОЦа много планов. Следите за нашими обновлениями, предлагайте свои идеи. Двери открыты для всех!»

imageimageimageimageimage

image

Штерна Сара Белькина

 

 

Штерна Сара Белькина
Об авторе
Меня зовут Штерна Сара, как и жену Пятого Любавичского Ребе. Хотела бы начать рассказ о себе с неоднозначной фразы о том, что пишу больше, чем говорю, но и то, и другое я делаю постоянно, поэтому неудивительно, что я стала журналистом. Окончила факультет журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова (телевизионная журналистика), учусь в магистратуре на филолога в РГГУ. Успела получить опыт в различных интернет- и печатных изданиях и на телевидении, но решила работать среди своих на благо любимой общины. Люблю книги, не отпускающие часами; фильмы, заставляющие думать; фитнес и спорт, дающие мне силу и энергию; сноуборд, дарящий хорошее настроение и, конечно же, письмо, позволяющее мне самовыражаться и творить. Основала первый русскоязычный блог о цниюте.
Читайте также

Оставить комментарий