Знаменитые неизвестные музыканты

11 февраля 2016 / Главная
search
znamenitye

Концерт «Знаменитые неизвестные музыканты»

7 февраля, клуб «ХОРОШИЙ ВЕЧЕР» провел в Амфитеатре МЕОЦа концерт «Знаменитые неизвестные музыканты» камерного оркестра «Коллегиум Музикум».
По словам Яны Любарской, концерт оказался настолько популярным, что все билеты распродали задолго до его проведения.

Программа была посвящена музыкальным историям о выдающихся художниках, писателях, ученых, политиках, актёрах и предпринимателях, которые всерьез увлекались музыкой и играли на музыкальных инструментах. Со сцены прозвучали знаменитые произведения В.А. Моцарта, А. Корелли, С. Прокофьева, Ч. Чаплина и других композиторов. Зрители услышали и еврейские мелодии.

Дирижировал Александр Барклянский — выпускник Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского и лауреат международных конкурсов. Маэстро выступал с различными симфоническими и камерными оркестрами на лучших концертных площадках Москвы, в том числе в программах Московской государственной Филармонии и Московского международного Дома музыки.

Александр Барклянский также много выступает в качестве скрипача-солиста. За плечами музыканта многолетний опыт работы в ведущих коллективах столицы и международных проектах, таких как ГСО «Новая Россия», РНО под рук. М. Плетнева, Симфонический оркестр радио «Орфей», Российско-Корейский и Американо-Российский симфонические оркестры (в основном в качестве концертмейстера оркестра). Наряду с академической музыкой, Александр работает в жанре crossover и руководит квартетом «Страдиваленки». В творческом активе Александра Барклянского — записи на радио и телевидении, выпуск компакт-дисков, участие в международных фестивалях и постановках. В оркестре «Коллегиум Музикум» Александр Барклянский является художественным руководителем со дня основания коллектива, вкладывая в его развитие не только свой профессиональный опыт и педагогический талант, но и юмор, любовь к экспериментам и желание делиться своей любовью к музыке.

Камерный оркестр «Коллегиум Музикум» открыл свой первый сезон в 2013 году. Оркестр открыты как для профессиональных музыкантов, так и для выпускников музыкальных школ и училищ, выбравших немузыкальные профессии, но желающих продолжать занятия музыкой и выступать на сцене. В настоящее время в оркестре есть участники не только из России, но и из зарубежных стран: Великобритании, Германии, Франции и Тринидад и Тобаго. Коллектив оркестра выступал в Камерном музыкальном театре им. Б.А. Покровского, Московском доме композиторов, Концертном зале Правительства Москвы, Государственном музее А.С. Пушкина, Государственном музее им. М.И. Глинки, клубе Алексея Козлова и на других концертных площадках Москвы. Оркестр участвовал в постановке оперы «Евгений Онегин» П.И. Чайковского в Учебном театре «ГИТИС», играл в концертных программах Михаила Казиника, выступал на международном арт-фестивале «Сад гениев» в Ясной Поляне, стал лауреатом IV Международного фестиваля искусств «Дорога в Рождество». Оркестр выступал в концертах вместе с Государственной академической хоровой капеллой России им. А.А. Юрлова, заслуженной артисткой России Яной Иваниловой и другими солистами.

В ближайших планах клуба «Хороший вечер» — запустить собственный абонемент на год для посещения мероприятий и концертов по более выгодной цене.

Штерна Сара Белькина

Штерна Сара Белькина
Об авторе
Меня зовут Штерна Сара, как и жену Пятого Любавичского Ребе. Хотела бы начать рассказ о себе с неоднозначной фразы о том, что пишу больше, чем говорю, но и то, и другое я делаю постоянно, поэтому неудивительно, что я стала журналистом. Окончила факультет журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова (телевизионная журналистика), учусь в магистратуре на филолога в РГГУ. Успела получить опыт в различных интернет- и печатных изданиях и на телевидении, но решила работать среди своих на благо любимой общины. Люблю книги, не отпускающие часами; фильмы, заставляющие думать; фитнес и спорт, дающие мне силу и энергию; сноуборд, дарящий хорошее настроение и, конечно же, письмо, позволяющее мне самовыражаться и творить. Основала первый русскоязычный блог о цниюте.
Читайте также

Оставить комментарий