Вечер юмора. Николай Бандурин и Олег Михайлов

30 августа 2016
search
бандурин (копия)

Николай Юрьевич Бандурин (— российский эстрадный артист, куплетист, лауреат Всероссийского конкурса артистов эстрады, заслуженный артист России (2001).
До 6 января 2006 года работал вместе с Михаилом Вашуковым. Весь 2006 год и половину 2007 г. Николай Бандурин работал с Сергеем Ивановым, а в июле 2006 г. ему и Олегу Митяеву вручили серебряные ордена «За служение искусству» Второй степени. В 2006 году они не пропустили ни одного фестиваля юмора: «Умора 2006», «Юрмала 2006» и «Ялта 2006».
Являлся участником телепередачи «Кривое зеркало» (ушёл после 33-го выпуска). В июле Николай Бандурин выпустил свой первый в жизни аудио-альбом авторских лирических песен «НЕ для юмора, а для души». Практически все песни из этого диска Николай Бандурин записал на телеканале «Столица».
Со второй половины 2007 г. Николай Бандурин работает с композитором, виртуозным музыкантом и лауреатом премии «Песня года» Владимиром Доном (наст. имя Владимир Трофимов). Многие зрители и коллеги по цеху помнят, что он 17 лет проработал музыкальным руководителем коллектива легендарной певицы Валентины Васильевны Толкуновой.
Николай Бандурин — единственный в стране куплетист, работающий с редчайшим в мире музыкальным инструментом — концертиной, на которой его научил играть известный советский куплетист Павел Васильевич Рудаков. Она навсегда останется у него в руках и Николай радует зрителей необычными, смешными, сатирическими куплетами и частушками, а также монологами, песнями и стихами собственного сочинения. Зритель любит Николая Бандурина, его часто приглашают ведущим на значимые события и корпоративные вечеринки, как известного и любимого артиста. К каждому мероприятию он готовится с особым подходом, сочиняет куплеты и частушки на заказ. Его творчество сейчас и смешное и одновременно более глубокое и серьёзное, чем прежде.
Играет главную роль в антрепризе «Здравствуйте, я ваша тёща», которая с успехом и на полных аншлагах проходит на сценах России и за рубежом. Является доцентом МГУКИ и педагогом по актёрскому мастерству.
22 августа 2013 года в курортном городе Геленджик, на аллее звёзд на набережной была открыта именная звезда Николая Бандурина.
С 2010 года Н. Бандурин является членом попечительского совета Международного центра Искусств Маргариты Майской «Арт-Изо-Центр», а также председателем жюри Международного фестиваля искусств «Арт-Изо-Фест».

Пианист Олег Михайлов, родом из Омска. Он выпускник Омской музыкальной школы №7 и трех курсов Музыкального училища им. Шебалина. В 1990 году артист переехал в Москву, где окончил училище им. Гнесиных. Позже работал музыкальным руководителем аккомпанирующих составов Вячеслава Добрынина и Игоря Саруханова. Также Олег Михайлов выступал концертмейстером в телевизионных программах «Два рояля», «Кривое зеркало», «Добрый вечер с Игорем Угольниковым», «Жизнь прекрасна». Он является автором музыки к 6 фильмам (научно-популярный цикл «Искатель»), оперы «Песчаный словарь», театральной и цирковой музыки.

Оставить комментарий

30 августа 2016