4 сентября в 16.00 Концерт Оркестра Армии Обороны Израиля

22 августа 2016 / Главная
search
оркестр

4 сентября в 16.00 в молельном зале МЕОЦ состоится концерт Оркестра Армии Обороны Израиля. Оркестр приедет в Москву для участия в военно-музыкальном фестивале «Спасская башня».  Не упустите  возможность услышать и увидеть один из лучших военных оркестров мира!

Оркестр Армии Обороны Израиля

Это официальный церемониальный оркестр Армии обороны Израиля и единственный военный духовой оркестр в стране. Он был образован в 1948 году вместе с созданием государства Израиль и его вооруженных сил.

Основная задача оркестра — сопровождение военных мероприятий, исполнение национальных гимнов во время торжественных встреч лидеров различных стран и официальных делегаций. Также музыканты выступают по всей стране перед солдатами и гражданскими зрителями и активно гастролируют за рубежом.

Оркестр специализируется на израильской музыке и стремится к сохранению ее традиций, исполняя как старинные, так и современные еврейские композиции. Наряду с этим, репертуар оркестра включает в себя множество других жанров: от легкой классической музыки до джаза и современной международной поп-музыки.

Оркестр состоит из группы медных духовых и ударных инструментов, а также естьритм-секция и вокалисты.

В отличие от многих военных оркестров других стран мира участники оркестра Армии обороны Израиля — это молодые музыканты в возрасте 18–21 лет, которые проходят свою обязательную военную службу в оркестре. По ее окончании они могут продолжить музыкальную карьеру.

Многие из выпускников оркестра занимают ведущие позиции в музыкальных коллективах Израиля и за рубежом. Они становятся солистами в симфонических оркестрах, руководителями музыкальных академий, профессорами университетов, известными композиторами и дирижерами международного уровня.

Майор Ноам Инбар — главный дирижер оркестра

Майор Ноам Инбар — музыкальный руководитель и главный дирижер оркестра Армии обороны Израиля с июля 2013 года.

Он закончил Тель-Авивский университет по специальности дирижирование (с отличием) и музыковедение (с отличием), а также окончил программу Менеджмента в сфере Культуры в Recanati Business School Тель-Авивского университета. Сейчас майор Ноам Инбар заканчивает свою докторскую диссертацию по специальности «Музыка» в университете Мельбурна.

Ноам Инбар работал приглашенным дирижером Королевского Австралийского оркестра Мельбурна и Королевского Австралийского оркестра в Сиднее, а также дирижировал Университетским оркестром и ансамблем в Мельбурне. Его аранжировки исполнялись на таких важных мероприятиях, как Церемония в честь Папы Иоанна Павла II и Его Величества Короля Иордании Хусейна и транслировались по национальному радио и телевидению.

В течение нескольких лет преподавал аранжировку для оркестра в университете Мельбурна.

В настоящее время продолжает вести курсы и лекции по данной теме в Израиле.

оркестр123 (копия)

Читайте также

Оставить комментарий