Концерт камерной музыки. Татьяна Рубина, Виктор Абрамян, Григорий Катц

Главная / Концерт камерной музыки. Татьяна Рубина, Виктор Абрамян, Григорий Катц
search
камерная (копия)

С рождения Татьяны Рубиной было известно, какая ей судьба уготована. Дело в том, что ее мама была выпускницей столичной консерватории и посвятила жизнь музыке. Уже в 7 лет пианистка играла на музыкальном инструменте и была отправлена на обучение в музыкальную школу при консерватории. Дебют Татьяны Рубиной состоялся уже в первом классе, на Малой сцене Московской консерватории. После такого успеха, было решено продолжить заниматься музыкой. Уже в скором времени она начала давать концерты в Большом зале, где и познакомилась с Арамом Хачатуряном.

Это знакомство принесло больше возможностей, они совместно выступали. А уже позже, пианистка начала сотрудничество с современными композиторами. Татьяна Рубина является прекрасным концертмейстером, очень много работала и сотрудничала с солистами Большого театра. А после этого стала концертмейстером различных музыкальных проектов, в том числе и конкурсов. Имя известной пианистки знакомо в каждом городе России, но на этом ее популярностью не ограничивается. Ее с радостью, восторгом встречают поклонники в Австрии, Германии, бывшей Югославии, во Франции, Израиле и на Кипре. Первым учителем Татьяны Рубиной была мама — выпускница Московской консерватории. В возрасте семи лет Татьяна поступила в Центральную музыкальную школу при Московской консерватории в класс И.Р. Клячко. Уже в первом классе школы она дебютирует в Малом зале консерватории с концертом для фортепиано ре мажор Гайдна. По окончании школы она поступаете Московскую Государственную консерваторию в класс профессора Льва Николаевича Оборина. Ее концертная деятельность началась еще в годы учебы в консерватории, когда за исполнение 4-го концерта Бетховена она получила первую премию и возможность исполнить этот концерт с оркестром в Большом зале консерватории.

В этот же период состоялась ее встреча с Арамом Ильичом Хачатуряном, за которой последовали многочисленные выступления в его авторских концертах. С этого началось ее плодотворное сотрудничество со многими современными композиторами. С тех пор она является по-стоянным исполнителем современной музыки на ежегодных международных фестивалях «Московская осень» и «Панорама музыки». Татьяна Рубина — тонкий ансамблист и концертмейстер.

Много лет она выступала с солистами Большого театра: А. Эйзеном, А. Ломоносовым и другими. Начиная с IV-ro Меж-дународного конкурса им. П.И. Чайковского (1974) Т. Рубина была постоянным концертмейстером конкурсов виолончелистов, выступая с иностранными участниками, и была удостоена диплома VI-ro Международного конкурса им. П.И. Чайковского. За плечами Татьяны Рубиной многочисленные выступления с сольными концертами в залах Москвы и многих других городов России в качестве солистки Московской Государственной и Московской областной филармоний, а также многочисленные сольные концерты во многих странах мира, в том числе в Германии, Франции, Австрии, Югославии, Израиле, Кипре. В репертуаре пианистки множество сольных программ из произведений Моцарта, Бетховена, Шуберта, Шопена, Шумана, Листа, Чайковского, Рахманинова, Скрябина. Свою концертную деятельность Татьяна Рубина успешно сочетает с преподавательской работой в Московской консерватории. Т. Рубина имеет фондовые записи на радио. Радиостанция «Орфей» посвятила пианистке цикл передач. Ею записано 6 компакт-дисков.

За свою концертную деятельность Татьяна Рубина в 2004 году была удостоена звания Народной артистки России. Виктор Абрамян скрипач, преподает в Государственной классической академии имени Маймонида. Родился 10 декабря 1956 года в Москве. Окончил Московскую государственную консерваторию им. П.И. Чайковского в 1980 году, аспирантуру МГК – в 1983 году. В 1982-1990 гг. – солист Московской областной филармонии. В 1991-1998 гг. – солист Московской государственной филармонии, артист «Романтик-трио», «Премьер-трио».В 1997-2005 гг. – Московская государственная консерватория им. П.И. Чайковского. С 2004 по настоящее время – Академический музыкальный колледж при Московской консерватории. Григорий Катц (виолончель) — родился в 1948 году. В 1973 закончил Гнесинскую академию музыки. Давно и успешно работает в популярном симфоническом оркестре. Играет в различных ансамблях, в усадьбах, музеях и лучших камерных залах.

Оставить комментарий