Договор о сотрудничестве ФЕОР и ФЕНКА

26 октября 2015 / Главная
search
fenka-300-200.jpg

Крупнейшие еврейские организации России – Федерация еврейских общин России и Федеральная Еврейская Национально-Культурная Автономия – заключают соглашение о сотрудничестве, в котором «стороны обязуются, объединить усилия в работе по повышению уровня культуры, образования, просвещения и еврейского самосознания среди еврейского населения нашей страны».

 

В церемонии подписания соглашения примут участие президент ФЕОР Александр Борода и глава ФЕНКА Владимир Штернфельд.

 

Централизованная организация ортодоксального иудаизма Федерация еврейских общин России объединяет более 115 синагог и общин различного масштаба в 178 городах России. В состав Федеральной Еврейской Национально-Культурной Автономии входит более 50 еврейских автономий по всей стране. Ранее организации уже неоднократно реализовывали совместные гуманитарные и просветительские проекты.

 

Подписание соглашения между ФЕОР и ФЕНКА станет знаковым событием в еврейской жизни России; в руководстве еврейской общины высоко оценивают перспективы такого сотрудничества и полагают, что оно станет серьезным вкладом в образование, просвещение и социальные проекты среди еврейского населения нашей страны, а также в дело противодействия ксенофобии и антисемитизму.

Читайте также

Оставить комментарий