Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Знак внимания

06 июля 2022 / Главная / Иудаизм / Хасидизм
search
EeKB11960778

Рав Джаффе из Манчестера часто приезжал к Любавичскому Ребе. В один из таких визитов он, дождавшись своей очереди, зашел на аудиенцию к Ребе и передал ему свой пидьйон-нефеш, короткое письмо с просьбой о благословении, по традиции составляемое перед визитом к Ребе.

Пока Ребе читал его письмо, рав Джаффе отметил про себя, что Ребе для чтения достал очки из ящика письменного стола. Немного поерзав, раввин решился задать вопрос: почему бы Ребе не держать очки просто на столе рядом? Зачем всякий раз утруждать себя с приходом нового посетителя и доставать очки из ящика, а потом убирать их обратно?

Ребе ответил, что он делает это намеренно. Поскольку, если бы очки все время были на столе, у пришедшего к Ребе человека могло бы возникнуть ощущение, что его аудиенция для Ребе – это всего лишь продолжение предшествовавшей, а вслед за тем в кабинет придет другой человек и т. д. В то время как на самом деле для него каждый посетитель – со своими просьбами и вопросами – это не просто очередной визитер, а совершенно особый, уникальный случай, заслуживающий всецелого внимания.

Источник: https://ru.chabad.org

Читайте также
11