Друзья мои, предлагаю вам идеальный гарнир, который вполне может быть и самостоятельным блюдом. Как говорится, и в пир, и в мир, и в добрые люди! )
Вам понадобится всего 2 ингредиента!
Собственно сами грибы и соус терияки! Если вы испытываете трудности в поисках кошерного терияки, то список продуктов расширяется до трёх ингредиентов: грибы, соевый соус и маленькая ложечка мёда.
Главное в рецепте – это технология приготовления. Наша задача обжарить грибы до того, как они начнут тушиться.
Берём шампиньоны. Грибы выбираем плотные. Режем, важно (!), маленькие пополам, большие на 4 части. Ни в коем случае не мельчим.
Если нужно пожарить много грибов, делаем это в 2-3 подхода. И нет, это не займет много времени.
Грибы впитывают много масла. Поэтому масла наливаем на сковороду немного. Кладём грибы одним слоем срезом вниз в уже горячее масло.
Секунд 30-40 не трогаем их, и как только увидим, что бочок подрумянился, переворачиваем.
Наша задача обжарить грибы до румяного цвета. Ориентир только на него! Как цвет приобрелся, перекладываем грибы в миску, подливаем масло на сковороду и быстро жарим вторую партию.
Далее смешиваем в миске ещё горячие грибы со столовой (или чуть больше – зависит от количества грибов) ложкой соуса терияки и всё! Уже можно наслаждаться вкусной жизнью!
А можно её сделать ещё вкуснее: выдавить зубчик чеснока, например, или перемешать грибы с мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита
Ваша Лиза Фрайман
Читайте также












