Ну, наконец то, мы дождались сезона зелени, авокадо и прочих летних овощных и фруктовых радостей! Можно есть салаты и не думать о том, как худеет наш кошелек.
Вот наглядный пример быстрого салата от ведущей нашей рубрики Елизаветы Фрайман. Поехали, передаём ей слово!
===========
Друзья мои, в этом салате прекрасно все! И быстрота, и натиск, и горсть жареных семечек! Хорош салат как сам по себе, так и в качестве гарнира. Кто ещё не готовил его, допустил преступную кулинарную халатность
⠀
Сохраняйте рецепт в закладки и будет вам счастье.
⠀
× Микс салатных листьев (руккола, фризе, корн) – по
вкусу
× Кольраби – 1 шт.
× Смесь семечек (тыквенные. подсолнечник, льняные,
кунжут) – по ½ ст. ложки каждого
× Авокадо – 1 шт.
× Масло оливковое – 4-5 ст. ложек
× Уксус бальзамический – 2-3 ч. ложки
× Горчица сладкая зерновая – 2-3 ч. ложки
× Лимон (крупный) – 1 шт.
× Соль – по вкусу
× Перец черный – по вкусу
× Паприка – по вкусу
⠀
На сухой сковороде обжарить семечки, в конце жарки добавить специи по вкусу и 1 ч. ложку оливкового масла. Переложить со сковороды, остудить.
⠀
Разрезать лимон, выжать лимонный сок (1-2 ст. ложки).
Кольраби очистить, нарезать тончайшей соломкой. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку. Мякоть вынуть ложкой, разрезать на дольки и сбрызнуть лимонным соком.
⠀
Смешать масло, уксус, горчицу и оставшийся лимонный сок.
В салатник выложить салатные листья, авокадо и кольраби. Перед
подачей полить заправкой, перемешать. Затем насыпать в салат
семечки и аккуратно перемешать еще раз.
Немедленно подавать!
⠀
А вообще, семечки смогут стать украшением любого зелёного салата. Смешивайте в разных пропорциях, добавляйте разные специи. Экспериментируйте!