Хотите удивить подруг самым здоровым летним завтраком? По глазам вижу, что да!
Тогда начинаем готовить… зеленую шакшуку! Да, это конечно не классика жанра, но израильская кухня не стоит на месте, а идет в ногу со временем, постоянно придумывая новые рецепты!
´ Шпинат – 500-600 гр
´ Лук порей – 1-2 стебля
´ Листья молодой свеклы (опционально) – 3-4 листа
´ Брокколи – 1 маленький
´Чеснок 2-3 зубчика
´ Розмарин 1-2 веточки
´ Яйца 6 шт
´ Растительное масло для жарки 3-4 ложки
´ Сливочное масло – 3 чайных ложки
´ Соль, перец по вкусу
´ Сыр фета – по вкусу
´ Вяленые томаты – 3-4 шт
´ Жареные кедровые орехи 20 грамм ⠀
Приготовление:
Лук порей нарезать тонкими кольцами. Брокколи разобрать на маленькие соцветия. ⠀ На сковороде разогреть несколько ложек растительного масла, добавив в него сливочное. Пассеровать лук с веточкой розмарина, пока лук не станет прозрачным. Добавьте очищенный и мелко нарезанный чеснок. ⠀ Вынуть розмарин из сковороды. Добавить листья шпината и мангольда, посолить, поперчить по вкусу. ⠀ Когда листья станут мягкими, сделать в них лопаточкой лунки и разбить туда яйца. Посолить, поперчить и закрыть крышкой. ⠀ Жарим яйца, пока белок не станет полностью белым, а желток при этом останется жидким. ⠀ Сыр фета режем кубиками, вяленые томаты полосками. ⠀ Для подачи посыпаем зеленую шакшуку вялеными томатами, жареными кедровыми орехами и выкладываем на нее кусочки сыра фета. ⠀ Подавать сразу вместе с теплым хлебом.
Ваши I wanna be chef’Ы
Читайте также