Красивый, яркий, праздничный рецепт – то, что нужно в эти дни!
⠀
Поехали! Напоминаю, что карпов лучше выбирать зеркальных и покрупнее, там чуть меньше костей.
⠀
Продукты:
⠀
× Карп зеркальный (очищенный и потрошенный, с головой, крупный) – 2 шт.
× Масло растительное – ½ стакана.
× Морковь (крупная) – 2 шт.
× Лук репчатый – 3 шт.
× Вино белое – ½ ст.
× Чернослив – 15-20 шт.(можно больше)
× Соль – по вкусу
× Перец черный молотый – по вкусу
× Лимон – 1 шт.
⠀
Как приготовить:
⠀
На карпе сделать с двух сторон поперечные надрезы на расстоянии 1 см друг от друга, разрезать внутренние мелкие косточки.
⠀
Хорошо посолить и поперчить снаружи и внутри. Разогреть масло в сковороде, обжарить карпа на сковороде до румяной корочки (этот шаг можно пропустить и сразу отправить рыбу на противень, предварительно смазав её оливковым маслом со всех сторон).
⠀
Лук очистить, нарезать перьями.
Морковь очистить, нарезать тонкими кружками.
Чернослив замочить в теплой воде, если требуется.
⠀
Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить лук до мягкости, затем добавить морковь и протушить ещё немного на среднем огне.
⠀
Нарезать лимон тонкими дольками.
⠀
Разогреть духовку до 180 С.
⠀
Выстлать противень пергаментной бумагой, выложить лук и морковь, сверху положить карпа. Вложить лимонные дольки в разрезы на спинке рыбы и внутрь живота.
⠀
Слить воду с чернослива, разложить его вокруг рыбы.
Налить на противень вино и поставить в духовку.
⠀
Запекать до готовности, примерно 40-50 мин. в зависимости от размера рыбы.
⠀
-
Глава торы Хаей Сара
Скоро 10 Кислева
-
Осталось 19 дней
до 10 Кислева -
21 Хешвана
578522 НоябряКонвертер дат
2024
МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ