Запекать цветную капусту целиком придумал в своих ресторанах известный израильский шеф Эяль Шани. И случилось это в 2006 году. А как именно ее запекать, расскажет автор нашей постоянной кулинарной рубики Елизавета Фрайман.
⠀
Саму идею Эяль подсмотрел дома у своего партнёра по ресторанному бизнесу. Технология была доведена до совершенства (а сейчас под это блюдо даже выращивают определенный сорт капусты), капусту запустили в меню, затем рецепт попал в кулинарную колонку журнала и понеслось!
⠀
Наверное ещё ни один овощ не имел такой популярности, как эта капуста. Ее не приготовил только ленивый.
Рамзи, Оливер, Рей – список громких имён можно продолжать и продолжать. Конечно, каждый вносил свою лепту в базовый рецепт, потом за дело взялись блогеры, а всем известно, что если ты “в этот салат ещё тёртое яблочко кладу”, он автоматически становится ааавторским.
⠀
А тут такой облом. Автор есть, жив-здоров и прекрасно процветает с ресторанами в Израиле, Париже, Вене и Нью Йорке.
⠀
Ладно, переходим к капусте. Рецепт, кстати, я уже как то давала, но повторение мать учения
⠀
Берём небольшой плотный кочанчик. Листья НЕ обрываем.
Нагреваем духовку на 220-230 градусов.
⠀
Кладём капусту в кипящую подсоленную воду и варим на среднем огне минут 7-10.
⠀
Далее воду сливаем, капусту кладём на противень, и со всех сторон щедро смазываем оливковым маслом.
⠀
Затем по желанию можно посыпать разными специями, но первый раз чтобы не забить вкус, ограничьтесь солью и перцем.
⠀
Ставим противень в духовку и запекаем до тех пор, пока не образуется золотистая, а местами даже горелая, корочка. Кстати, горелые листья будут особенно вкусны.
⠀
Подать капусту можно с соусом тахини или йогуртовым соусом.
⠀
Улетает такая капуста за один миг и идеально подходит для компаний. Главное помните, если вас много, возьмите несколько маленьких кочанчиков. Но не заменяйте на один большой. Типичное не то.
⠀
-
Глава торы Хаей Сара
Скоро 10 Кислева
-
Осталось 20 дней
до 10 Кислева -
20 Хешвана
578521 НоябряКонвертер дат
2024
МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ