Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Яблоко раздора еврейских хозяек

23 мая 2019 / Главная / Jewrnal / Кошерные рецепты
search
b1e45abe

Ох, уж этот форшмак! Просто яблоко раздора еврейских хозяек. Каждая имеет своё авторитетное мнение и будет стоять на нем насмерть! Вот и ведущая нашей кулинарной рубрики Елизавета Фрайман решила стоять на своем. Читаем!

Молочная кухня

Как известно, все приверженцы форшмака уже давно разделились на два лагеря: форшмак с яблоком и без. Мой рецепт с яблоком. И с грецким орехом. Хотя орехов совсем маленькая горстка, откуда деньги у бедных евреев. И уже много лет мы форшмак не рубим, а прокручиваем через крупную решетку мясорубки. Главное, никаких блендеров!

Но если вам таки хочется классики, просто уберите яблоко, яйцо и орехи. И мясорубку. Классика должна быть только рубленная. И только аскетичная, все-таки кашрут обязывает: селедка, лук, растительное масло и капля уксуса. Так делали наши прабабушки.

Итак, форшмак с яблоком.

Из расчета на 1 селедку, малосольную, красивую и жирную. Перед покупкой посмотрите ей в глаза, загляните в душу. Взгляд светлый и незатуманенный. Глазки красные – селедка малосоленая, жирненькая и нежная. Белёсые глаза признак пересола. Это не страшно, это просто дело вкуса.

× Сельдь – 1 шт. (используем только бочковую)
× Лук (маленький) – 1 шт.
× Батон белый – 1/6 шт. или булочка сдобная (замоченная в молоке) – 1 шт.
× Сок лимонный – от «несколько капель» до «по вкусу»
× Масло сливочное – 1 ст. ложка (30 г)
× Яблоко зеленое – ½ шт.
× Яйцо вкрутую – 1 шт.
× Грецкие орехи – горсть примерно грамм 20-30

Селедку чистим, отделяем филе. Если попалась молока, то и ее можно в ход пустить. Булку заранее замачиваем в молоке. Я корочку не снимаю, мясорубка все прокрутит. Кстати, не надо бояться мелких косточек в селедке, они тоже прекрасно перемелятся в общей массе.

Все ингредиенты (кроме лимонного сока), чередуя, пропустить через мясорубку. А потом пропустить массу через мясорубку еще раз. Добавить лимонный сок. Аккуратно перемешать. Все, форшмак готов!

Долго его хранить не рекомендую. Он хорош, когда свежий, и когда немного охладится в холодильнике. Не делайте большие порции, дольше 2 дней хранить не нужно.

Всем приятного аппетита!

Елизавета Фрайман
Об авторе
Меня зовут Елизавета Фрайман, я создатель и ведущий кулинарного проекта I wanna be chef, который включает в себя, в том числе, и кошерную кухню. Мы открыли для вас рубрику кулинарных рецептов, где вы сможете почерпнуть вдохновение для вашего ежедневного и праздничного меню.
Читайте также

Медиа

Илья Резник в МЕОЦ. Детский ансамбль «Маленькая страна»-"Наша Армия"

Вопросы директору

Наши проекты

  • Монтажная область 1 копия 3

Наши друзья

  • YadLachim_banner
  • WhatsApp Image 2022-12-06 at 23.05.01 (2)
  • RqkjdTFE
  • tzedek_banner

Реклама

  • rikc-banner-300
  • WhatsApp Image 2021-04-09 at 16.44.59 (2)

Мы в соц. сетях

11