«Если бы ты слушалась бабушки, благословенной памяти, этого бы не случилось», — сказал я сестре на прошлой неделе. Действительно, одна из наших бабушек всегда давала своим потомкам совет: «Снимайте и надевайте часы только над столом». Сестра же попросила меня выслушать всю историю, и я понял, что иногда забыть то, что сказала бабушка, может оказаться полезным.
«Я надела часы на руку, но не успела застегнуть ремешок — часы выскользнули, упали и разбились. Я положила их в сторону, собираясь позже отправить в ремонт, при этом зная, что всё — к лучшему. Временно осталась без часов. На следующее утро я проснулась, как обычно, собралась и вышла на работу. Меня немного удивило, что в офисе никого не было, но я решила, что это просто начало недели и все немного опаздывают.
Накануне вечером мы с мужем составили список просьб к моему начальнику, ведь после нескольких лет усилий с моей стороны настала пора получить более удобный график, чтобы уделять больше времени семье. Я лишь молилась, чтобы начальник был в хорошем настроении, которое поможет ему согласиться на мои просьбы. Мы заранее договорились встретиться именно в этот день, и я только ждала сигнала, что он свободен для нашего важного разговора.
Я смотрю на настенные часы в конторе — время подошло к концу рабочего дня, и я подумала, что сегодня встречи уже не будет. Встаю, собираясь уходить, а коллеги смотрят на меня непонимающе: почему я ухожу так рано? Я отвечаю, что уже выработала свои часы.
Придя в детский сад за своим младшим сыном после работы, я слышу от воспитательницы: “Почему вы сегодня пришли раньше?” И только тогда до меня дошло: ведь прошлой ночью в Израиле перевели часы с летнего времени на зимнее! Но после всей цепочки событий, начавшейся с того, что разбились мои наручные часы, я просто не обратила на это внимания и жила по старому времени. И на работу я тоже пришла на час раньше, даже не посмотрев на часы в офисе!
Но у нас на работе рабочий день начинается в 8:30, и если я прихожу раньше, это не засчитывается. Получается, что я ушла на час раньше, и этого часа мне теперь не хватает для графика. Я решила поехать домой и отработать недостающий час за компьютером. Вдруг звонит телефон. На линии начальник: сообщает, что сейчас свободен и приглашает меня на ту самую важную встречу, которой я так долго ждала! Я рассказала ему всё как есть: что я уже не в конторе, перевод времени виноват. “Хорошо, — говорит начальник, — со всеми бывает”. И мы договорились встретиться завтра.
Тем же вечером в офис к нему пришёл крупный инвестор, которого начальник уже давно хотел встретить, чтобы убедить вложиться в новый проект. Гость заинтересовался разными отделами компании и стал ходить по комнатам. Увидев на моём столе законченный проект, над которым я трудилась весь день, он восхитился качеством работы, расспрашивал и хвалил. И на нашей встрече на следующий день, под впечатлением похвал инвестора моей работе, начальник без колебаний согласился на все мои просьбы. Хорошо, что встреча прошла именно на следующий день. И всё это — благодаря разбитым часам!»
Читайте также












