Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

“Вся жизнь впереди”

24 сентября 2020 / Главная / Jewrnal / Культура
search
8b6b047ab3f760148c63b900eeb85e8b
За роман “Вся жизнь впереди” никому не известный писатель Эмиль Ажар был удостоен высшей литератур-ной награды Франции, присуждаемой лишь раз в жизни, – Гонкуровской премии. Гораздо позднее выясни-лось, что никакого Ажара не существует: этот псевдоним стал очередной литературной маской великого мистификатора Ромена Гари.
Момо, Мохаммед – арабский мальчик, оставшийся без матери и выброшенный на улицу в бедняцком квартале Парижа. Мадам Роза – старая еврейка, у которой в жизни нет уже никого и почти ничего. Ка-жется, они обречены на умирание – по крайней мере, душевное. Но нет: сила любви творит невероятное… Взорвавший французскую литературу роман принес Гари-Ажару вторую Гонкуровскую премию – случай, единственный в истории.
 
Экранизация романа Ромена Гари “Вся жизнь впереди”, в котором главную роль играет известная итальянская актриса Софи Лорен, выйдет на Netflix 13 ноября.

Это будет первый фильм 86-летней актрисы за последние десять лет. Софи Лорен сыграет роль мадам Розы, которая пережила Холокост и зарабатывает на жизнь тем, что растит детей проституток. Среди ее воспитанников — 12-летний сенегальский мальчик Момо (дебютант Ибрагима Гуйе).

За постановку отвечает сын Лорен Эдуардо Понти. Это их третья совместная картина. Съемки проходили в Италии.

За информацию спасибо https://stmegi.com

Читайте также
11