Закрываем нашу ханукальную трилогию рецептом самых воздушных и простых в приготовлении пончиков!
Кефир – 200 г
Яйцо С1 – 1 шт
Сахар – 2 ст.л
Соль – щепотка
Сода – 1/2 ч.л
Разрыхлитель – 1/2 ч.л
Мука – 160 г
Растительное масло для жарки – 0.5 л
Обращаю ваше внимание, что количество кефира в граммах!
Из всех ингредиентов замесите жидкое тесто, смешав сначала все жидкие и потом добавив к ним сухие.
Оставьте тесто на 20 мин, прикрыв миску полотенцем.
Разогрейте масло в небольшой кастрюле до температуры 165-170°С. Огонь используйте выше среднего, но не максимальный!
Зачерпываем тесто чайной ложкой и отправляем в горячее масло. Переворачиваем пончики в процессе жарки вилкой.
На выходе получим целую гору мини пончиков веселой формы, посыпанную сахарной пудрой.
Осторожно! Очень вкусно и вызывает привыкание!
Хаг Ханука самеах.
Ваша Лиза Фрайман