Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Волшебные сырные палочки

24 сентября 2020 / Главная / Jewrnal / Кошерные рецепты
search
6055C0DC-1F7D-433F-9D5E-11506D311A5A_1_201_a

Ох, друзья мои, давно я вам не писала эту крамольную фразу – сохраняйте рецепт! Но сейчас пишу, потому что это бомба бомбическая! Любовь и куча лишних калорий с первого укуса. Но выше только любовь.

Итак, продвинутые хозяйки начинают пока замешивать слоёное тесто, ну а мы, простые смертные, просто достаём из морозилки покупное.

‼️Справка для москвичей – в кошерных магазинах тесто есть, я вчера проверяла.

Размораживаем его согласно инструкции, а затем немного раскатываем. Катаем слоёное тесто исключительно в одну сторону.

После даём ему немного полежать, прийти в себя, так сказать.

Когда тесто слегка поднимется и приосанится, смазываем его взбитым яйцом и посыпаем тонким слоем натёртого на крупной тёрке сыра.

О сыре отдельно.
Сыр должен быть терпким на вкус. Ярким. Иметь характер и обладать харизмой. Если такой прямо сейчас отсутствует, добавьте немного травок.

Короче, тесто смазали и посыпали. Обратите внимание на края. Их тоже посыпаем.

Далее, одним ловким движением двух рук сворачиваем тесто пополам. И прижимаем, чтобы половинки соединились. Не надо давить на тесто всем вашим авторитетом, достаточно лёгкого нажатия.

Затем нарезаем тесто на полоски шириной 1.5 см, а полоски эти закручиваем в спиральки. Не переусердствуйте, несколько оборотов будет достаточно.

Выкладываем все на противень. Смазываем остатками яйца. И теперь посыпаем сверху или ещё сыром, но натёртым на мелкой тёрке, или прованскими травами, или кунжутом. Даём ещё 5 минут постоять и в печь!

Запекаем до золотистого цвета при температуре 190-200°С. Это займёт 12-15 мин примерно.

А теперь внимание! Самый опасный поворот нашего сюжета!

Попробовав одну чуть остывшую волшебную сырную палочку, остановиться потом невозможно! Имейте это ввиду, кто предупреждён, тот вооружён! Вооружён минимум двумя упаковками теста. Кстати, то, что на фото сделано из половины упаковки (3 палочки я съела ещё до фотосессии)

Короче, ожидаю в ближайшее время дефицит слоёного теста в магазинах, потому что прямо вижу, как вы уже
внесли его в список покупок!

Елизавета Фрайман
Об авторе
Меня зовут Елизавета Фрайман, я создатель и ведущий кулинарного проекта I wanna be chef, который включает в себя, в том числе, и кошерную кухню. Мы открыли для вас рубрику кулинарных рецептов, где вы сможете почерпнуть вдохновение для вашего ежедневного и праздничного меню.
Читайте также

Медиа

Александр Гиндин и Солисты театра Эрмитаж

Вопросы директору

Наши проекты

  • Монтажная область 1 копия 3

Наши друзья

  • YadLachim_banner
  • WhatsApp Image 2022-12-06 at 23.05.01 (2)
  • RqkjdTFE
  • tzedek_banner

Реклама

  • WhatsApp Image 2021-04-09 at 16.44.59 (2)
  • rikc-banner-300

Мы в соц. сетях

11