Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

«Вместе с Торой» – проект для девушек

04 августа 2020 / Главная / Иудаизм / Молодёжь
search
vmeste

Каждый преподаватель знает, что диалог – один из самых эффективных способов обучения.
И речь отнюдь не о вызубривании диалогов на уроках английского языка, как вы возможно могли подумать.

Когда два человека садятся за книгу и вместе читают, обсуждают, спорят, задают вопросы – они не просто получают новые знания в виде набора сухих фактов, а буквально постигают их, пропуская через себя.

В еврейской традиции такой формат используют давно и прочно.

Даже седобородый почтенный раввин садится напротив товарища с томом Талмуда, чтобы в очередной раз вместе изучить и обсудить толкования мудрецов по поводу того или иного закона Торы.

Называется это — “учиться в хавруте”. Что в вольном переводе означает “учиться в паре”. Когда хотят сказать о своем напарнике по учёбе, так и говорят “моя хаврута”.

Тора вечна, а мир меняется.

В наше время уже необязательно сидеть за одним столом, чтобы вместе учиться.

Последние события в мире стали толчком для запуска и развития множества онлайн-проектов.

Один из них — всемирный женский проект “Вместе с Торой”.

Его цель — объединить еврейских девушек и женщин в совместном изучении Торы.

Уже около четырех месяцев этот проект существует для говорящих на иврите, английском, французском и испанском языках, а совсем недавно, чуть больше месяца назад, проект “Вместе с Торой” стартовал и для русскоязычных.

Как это работает?

Любая еврейская девушка или женщина, которая хочет присоединиться к проекту, проходит регистрацию и заполняет форму по ссылке. – https://forms.gle/23SzEr2AsV6v2w8n9

Затем всем участницам подбирают пару для совместной учёбы – хавруту.

В начале каждой недели они получают по электронной почте материал для изучения. А также вопросы по пройденной теме.

Кстати, те, кто отправляет ответы на эти вопросы, автоматически становятся участниками лотереи, которая проводится каждый месяц! Победительницы получают замечательные призы, например, подарочные карты в лучшие мировые магазины одежды, и не только.

Вот что пишет одна из участниц проекта Хананяева Пурим Захава (18 лет, Бруклин, Нью-Йорк): “Я благодарна Б-гу за то, что я могу позвонить своей хавруте и просто учить готовую тему, которую нам подготавливают. Нам не нужно самим искать в книгах и т.п. Это очень классный проект, очень здорово учить недельную главу и подготавливаться к святой субботе! Спасибо вам!”

Время и частоту занятий каждая пара выбирает для себя самостоятельно. Кто-то учится несколько раз в неделю, а кто-то один раз в месяц, кому как удобно.

Вот ещё один отзыв двадцатидвухлетней участницы из города Ужгород (Украина) Ханы Немеш: “Наша жизнь состоит из множества ежедневных задач-работа, семья… Мы постоянно в погоне… Проект «Вместе с Торой» уникальная возможность сказать СТОП. Остановиться и посмотреть, а где сейчас я?! Каждую неделю мы в Хевруте изучаем новый материал и утопаем в дискуссии. Материал невероятно интересен, кроме того даёт силы идти дальше и не забывать, что истинная цель -приход Машиаха, а ответственность лежит на каждом из нас! Спасибо организаторам!”

В проекте существуют две возрастные группы — девушки с 12 до 18 лет и группа для тех, кому 18 и больше.

Также, есть разные направления для тех, кто только начинает изучать Тору и еврейские традиции, и для более продвинутого уровня.

Это сделано для того, чтобы всем было интересно и комфортно заниматься.

По той же причине, при заполнении анкеты, можно указать пожелания по поводу напарницы или даже назвать конкретное имя, если вы уже точно знаете, с кем хотите быть в паре. Например, вы решили учиться вместе со своей подругой или сестрой.

“Вместе с Торой” это не только учеба вдвоем, но и совместные мероприятия на разные интересные темы.

Шестого июля на одной из онлайн платформ уже прошла первая встреча. В ней участвовало около пятидесяти девушек и женщин со всего мира!

Елена Хомякова из Москвы делится своими впечатлениями: “Я очень рада проекту «Вместе с Торой», в котором с Б-жьей помощью возможно будет учиться и обсуждать, расти вместе с другими еврейскими женщинами. Спасибо за видео встречу с интересными женщинами, которые способны вдохновить поверить в себя. Желаю удачи и развития!”

Если вы тоже хотите присоединиться к этому замечательному проекту, переходите по ссылке https://forms.gle/23SzEr2AsV6v2w8n9 и регистрируйтесь!

Проект “Вместе с Торой” ждёт тебя!

Читайте также
11