Начинка:
1 1/4 чашки сахара
1/2 чашки апельсинового сока
1 пакет (336 г) свежей или замороженной вишни (если есть клюква, замените ей часть вишни в пропорции 3:1, хотя тут дело вкуса)
~900 г полусладких яблок, очищенных от кожуры, сердцевины и порезанных дольками (берите Гренни, не ошибетесь)
1 ст.л. муки
1/4 ч.л. молотой корицы
Масло для формы
⠀
Штрейзель:
1/2 чашки овсяных хлопьев
3/4 чашки муки
1/2 чашки цельнозерновой муки
1/2 чашки порубленных грецких орехов
1/4 чашки коричневого сахарa
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. корицы
1/8 ч.л. кардамона
1/4 чашки растительного масла
3 ст.л. мёда
2 большиx яичных желтка
⠀
Чашка = стакан 250 мл (кулинарный стандарт)
⠀
Внимание! Идеальный вкус гарантирован только при использовании указанных ингредиентов. Конечно вы можете заменить один сахар на другой, взять обычную муку, но… Тогда вы никогда не узнаете настоящий вкус этого крамбла!
⠀
1. Разогреть духовку до 190°
⠀
2. Для начинки соединить 1 чашку сахара, апельсиновый сок и ягоды в средней кастрюльке. Довести до кипения, убавить огонь и медленно варить, пока ягоды не лопнут (~10 минут)
⠀
3. Подготовленные четвертинки яблок наколите вилкой, чтобы они могли лучше пропитаться соком от ягод. В большой чашке соединить яблоки, 1/4 сахара, 1 ст.л. муки и 1/4 ч.л. корицы, перемешать, чтобы сухие ингредиенты распределились.
⠀
4. В смазанную маслом форму (20 *28 см) распределить ягодную начинку, сверху разложить яблоки.
⠀
5. Для штрейзеля овсяные хлопья измельчить в фуд-процессоре. Далее смешать их с мукой, грецкими орехами, коричневым сахаром, солью, корицей и кардамоном.
⠀
6. Масло вместе с мёдом и яичными желтками чуть взболтать вилкой и влить в овсяно-мучную смесь. Хорошо перемешать. Разложить на яблоки в форму. Выпекать около 40 минут, штрейзель должен зарумяниться.
⠀
Ту би Шват самеах
Ваша Лиза Фрайман
-
Глава торы Хаей Сара
Скоро 10 Кислева
-
Осталось 20 дней
до 10 Кислева -
20 Хешвана
578521 НоябряКонвертер дат
2024
МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ