Авторизация

×

Регистрация

×

ДНИ ОМЕРА

«Ваши Любимые Еврейские Мелодии» сорвали овации в Амфитеатре

25 сентября 2017 / Главная / Амфитеатр
search
IMG_2499

Выступление Эстрадно-джазового оркестра под управлением Андрея Балина с концертной программой еврейской музыки: “ВАШИ ЛЮБИМЫЕ ЕВРЕЙСКИЕ МЕЛОДИИ” с грандиозным успехом прошло в МЕОЦе, в зале АМФИТЕАТР. Зрители аплодировали и подпевали, с первых тактов номеров.

Прозвучали следующие композиции: «Фантазия на еврейские темы», «Клезмер-карнавал», «Еврейская свадьба», «Если бы я был Ротшильд», «Тумбалалайка», «Let s be happy», «Чтоб я так жил», Попурри на темы песен Леонида Утесова на музыку Исаака Дунаевского, «Фаршированная рыба», «Бай мир бисту шейн», «Гимн солнцу» фантазия для оркестра (монументальное оркестровое произведение), “Ле-хаим”, HAVA – NAGILA, исполненная на бис. И в этой связи хочется немного подробнее узнать о дирижере оркестра, Андрее Балине.

Продолжать семейную династию во все времена и у всех народов считается почетным делом. Выбор жизненного пути детей из семей потомственных военнослужащих, в том числе и музыкантов – военных дирижеров, стала традицией в Российской Армии. Андрей Полиславович Балин родился 26 мая в 1971 году в г. Ташкенте (Узбекистан). Его дед, Ефим Сергеевич в 1935 году в числе первых выпускников окончил техникум военных капельмейстеров при академии им. М. Фрунзе, где был одним из любимых учеников выдающегося мастера военной музыки (основоположника советского военного марша), Инспектора военных оркестров РККА, композитора, профессора, генерала-майора Семена Чернецкого. Другой дед – Павел Яковлевич Лисс проходил службу более 25 лет концертмейстером оркестра штаба Туркестанского военного округа. Отец Андрея Балина Полислав Ефимович, тоже стал военным дирижером и до ухода на пенсию возглавлял военный оркестр дивизии МВД в г. Туле. Ныне, Заслуженный артист РФ, руководит Губернаторским концертно-духовым оркестром Тульской областной филармонии, и параллельно заместитель председателя Тульской областной еврейской общины. Кстати, брат Андрея, Павел, предпочел быть музыкантом военного оркестра (туба) и он тоже играл в оркестре в тот вечер. Как мы видим, военная музыкальная лира передается из поколения в поколение, она осветила творческий путь семье Балиных.

Какой должна быть подготовка серьезного коллектива к ответственному мероприятию, рассказал нам дирижер оркестра: «Во–первых, конечно, предполагается мастерское владение всех исполнителей музыкальными инструментами. Во–вторых, важна мимика дирижера, дирижерские жесты, эмоции всех исполнителей, отсутствие всяческих комплексов по поводу ломки стереотипов. Напротив, консервативный мир классической и любой другой музыки сегодня открывает для себя и дарит аудитории прелесть общения, что называется, “без галстуков”.

Слова никак не могут передать той теплой, зажигательной, завораживающей и душевной атмосферы, которая царила в тот вечер в роскошном концертном зале МЕОЦа. Нет смысла говорить об очаровании еврейской музыки, которая стала царицей в Амфитеатре, на время концерта. Публика, уже после начала выступления музыкантов, начала сопереживать вместе с ними. Это нужно было обязательно видеть и слышать, потому что текст не в силах передать те чувства и эмоции, которые овладели гостями на этом празднике еврейских мелодий, любимых многими с детства. Музыкальному коллективу удалось полностью обаять и очаровать зрителей своим исполнительским мастерством и необычайным талантом. Уходили зрители из Амфитеатра – довольные и счастливые.

А впереди –новые выступления легендарного коллектива, эстрадно-джазового оркестра под управлением Андрея Балина которые, надеемся, пройдут в МЕОЦе с таким же успехом! «Будем готовить программу с интересными произведениями, и не обойдется без сюрпризов! Но мы также оставим в концерте наиболее полюбившиеся гостям мелодии, сорвавшие самые бурные аплодисменты на недавнем вечере!» – заявил нам дирижер.

 

Яна Любарская
Об авторе
Яна Любарская - журналист, художник, счастливая жена и мама дочки Лизы. Работаю в отделе культурных программ МЕОЦа, писала в газету "Еврейское слово", в журнал "Алеф", сегодня работаю в журнале "Москва - Ерушалаим", Jewrnal и занимаюсь концертами в АМФИТЕАТРЕ. По роду своей деятельности, общаюсь большей частью с неординарными творческими людьми. От них же - питаюсь и заряжаюсь положительной творческой энергетикой. Стараюсь никогда не опускать руки, быть оптимистом, чего и всем желаю.
Читайте также