Среди всяческих встреч, презентаций и выставок есть одно мероприятие, которое всегда посещается с огромным удовольствием – дегустация. Для нас, не избалованных новинками кулинарии, это слово звучит особенно заманчиво – в Москве скоро появятся новые виды кошерных продуктов.
В пекарне благотворительного центра "Шаарей Цедек" было светло и как-то празднично все присутствующие собрались у центрального стола, на котором были разложены буханки свежеиспеченного хлеба и стояли подносы с нарезанным ломтиками кугелем.
Тут же присутствовали и "виновники торжества" – шеф-повар кухни благотворительного центра "Шаарей Цедек" Шимшон Даниэлов и сотрудницы кухни – пекарь Азода Хандамова и кондитер Лутфия Раджабова. Остальные присутствующие тоже люди не посторонние – машгиах Иеошуа Гладков и руководитель отдела "Питание" благотворительного центра Екатерина Кершенгольц.
Испеченный хлеб – это всего лишь "проба пера". Как рассказал Шимшон Даниэлов, выпечка была организована, чтобы оценить профессиональные навыки работников и освоить новую суперсовременную печь.
Уже со следующей недели пекарня начнет полноценно функционировать – будут выпускаться несколько сортов белого и черного хлеба, хлеб с отрубями, субботние халы. Начнет работу также и кондитерский цех – будут изготавливаться различные булочки, пирожные, торты.
Одновременно с хлебом была изготовлена приятная добавка – два вида кугеля – сладкий вермишелевый и картофельный. Несомненно, и эти блюда удались.
На всей продукции кухни "Шаарей Цедек" помимо фирменного логотипа будет помещаться экшер – знак, удостоверяющий кошерность выпускаемой продукции. И с Б-жьей помощью хлеб и другие продукты, изготовленные тут, получат высшую оценку московских евреев: "Вкусно и кошерно!"
-

-
Осталось 1 день
до Ханука -
23 Кислева
578613 ДекабряКонвертер дат
2025
МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ
В центре ШААРЕЙ ЦЕДЕК открылась новая пекарня
Главная / В центре ШААРЕЙ ЦЕДЕК открылась новая пекарня











