И снова она, королева еврейского стола – та самая курица! Сегодня научимся готовить ее ровно за 1 час и 15 мин., где 15 мин – это время активной готовки, а час курица будет готовиться самостоятельно.
Курица – 1 шт
Картофель – 4-5 шт
Грибы – 250 г или больше
Маринад: масло растительное, соевый соус, паприка, сухой чеснок, кориандр, соль, перец – пропорции произвольные и по вкусу. Главное – это масло!
Итак. Самое долгое в нашем рецепте – это почистить картошку. Чистим, режем крупно, оставляем в холодной воде.
Курицу разрезаем пополам с одной стороны. Внимание! Мы не режем курицу по грудке, мы всегда вырезаем хребет. Тогда курица и красиво ляжет на противень, и грудка лишний раз не пересохнет.
Готовим маринад: смешиваем все ингредиенты (можно на глаз). Смазываем курицу со всех сторон и, главное, под кожей в районе грудки. Выкладываем на противень.
Картофель сушим полотенцем, перемешиваем или с остатками маринада от курицы, или просто с маслом, травами и солью. Кладём к курице и отправляем все в духовку, разогретую заранее до 200°С.
Грибы режем крупно, добавляем ложку (о, боже!) майонеза, немного соли и травы.
Через 30 мин выкладываем грибы на противень к курице и картошке, понижаем температуру до 180°С. Картошку можно один раз перемешать.
Курице весом 1.5 кг одного часа в духовке будет достаточно.
Всем приятного аппетита.
Ваша Лиза Фрайман