Ещё одно блюдо в праздничную копилку, которое не потребует от вас пристального внимания!
⠀
Нам понадобится утка! А дальше дело техники.
⠀
Берете чугунную кастрюлю типа утятницы.
Берете 2 больших луковицы.
1 большое яблоко.
1 утка разделанная на порционные куски
Соль, перец, лавровый лист
Птитим (они на фото) или булгур
⠀
Натираем утку специями.
Режем лук и яблоко кубиками.
Кто яблоко не хочет, вычеркиваем.
⠀
Наливаем немного масла, обжариваем лук. В процессе добавляем соль, немного сахара и яблоки. Как лук станет прозрачным с лёгким налётом золота, кладёте на него утку, лавровый лист, подливаете 1/4 стакана кипятка, закрываете крышкой, делаете минимальный огонь и свободны на 2 часа. Через 2 часа подошли, кусочки перевернули шкуркой вниз, и спите отдыхайте ещё час.
⠀
Утка готова, а с ней и луково-яблочная подлива! Мнооого!
⠀
Вынимаем утку. Засыпаем в кастрюлю 1/2 пачки птитим. Это стакан примерно. Можно чуть больше, если большая семья. Перемешиваем с подливой. Заливаем стаканом кипятка. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь на ниже среднего и оставляем на 25 минут. Примерно минут через 15 проверьте, как там у них жизнь молодая. Хватает ли влаги. Если что, можно продлить кипятка и перемешать. По итогу птитим впитают в себя всю жидкость и это будет волшебно.
⠀
А вы тем временем, разогреваете сковороду, кладёте на неё кусочки уточки шкуркой вниз и придаёте им товарный вид.
⠀
Всё, можно фоткать и подавать на стол!
⠀
Всем утка!
Ваша Лиза Фрайман
-
Глава торы Хаей Сара
Скоро 10 Кислева
-
Осталось 20 дней
до 10 Кислева -
20 Хешвана
578521 НоябряКонвертер дат
2024
МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ