Сразу скажу, из куриной грудки тоже можно, только режьте её потолще, а времени на жаркую берите меньше.
Сегодня у меня есть для вас рецепт идеального ужина для 3-4 человек с участием всего 2 утиных грудок среднего размера и затратой 20 (!!) минут ровно – я засекала – вашего времени. 5 минут тратим на подготовку, 15 на готовку. Для этого рецепта вам не нужно обладать знаниями по жарке утиной грудки, собственно именно этого все и боятся.
Просто внимательно следите за рукой:
Нагреваем духовку на 180°С-200°С
Берем форму с крышкой.
2 батата (можно заменить тыквой) нарезать кубиком средней величины.
Соус «Сладкий чили» – 2-3 ст. л
Смешать батат с соусом прямо в форме, закрыть крышкой, поставить в духовку.
Берем сковородку.
2 утиных грудки нарезать ломтиками 1 см шириной
Имбирь 3 см натереть на мелкой терке
Соевый соус 3-4 ст ложки (или 5-6, зависит от количества мяса)
Яблоко нарезать дольками
Нагреть сковородку на среднем огне, положить ломтики утки, поднять огонь чуть выше среднего, обжарить ломтики по 1 минуте с каждой стороны. Положить имбирь, подождать еще 30 секунд, уменьшить огонь до среднего, влить в сковороду соевый соус, жарить в нем, переворачивая, еще 5 минут. Вынуть утку из сковороды.
Добавить 1 ложку утиного жира или растительного масла, выложить яблоки в остатки соуса на сковороде и обжарить с 2 сторон.
Все манипуляции с уткой и яблоком займут от начала до конца примерно 15 минут.
Открываем форму с бататом, перекладываем туда утку и яблоки. Закрываем крышкой, возвращаем в духовку еще на 5 минут.
Подаем сразу, посыпав зеленым луком и кунжутом.
Обращаю ваше пристальное внимание! ВСЕ ингредиенты являются здесь обязательными!
Ваша Я, #iwannabechef
Читайте также