Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Ура! У нас в семье проблемы

03 декабря 2018 / Главная / Семья и община / Еврейская семья
search
_DSC6724

Такого, конечно, от нас не ожидал никто. Как можно радоваться проблемам в семье? Наш ответ был такой: «Приходите на новый тренинг израильского психолога Эстер Оффенгенден и узнаете!»

25 ноября, как и всегда, в последнее воскресенье месяца к нам в Центр молодых семей «Мишпаха» пришли семьи. Этот раз был особенный. Семьи были не только молодые, но и более опытные. Этот тренинг оказался очень сильным, требующим внимания и работы в парах. И пока родители принимали участие в занятии, дети были в игровой комнате под присмотром нашей няни.

Но начну с начала. Начало было вау! Вау, потому что каждый через 5 минут после начала тренинга держал в руках кубок. Кубок на листочке, но настоящий, золотого цвета. Кубок мы выдавали друг другу в паре за те качества, которые у нас есть и которые помогли нам в решении недавней проблемы. Если честно, такое начало очень приятно. Ведь мы держали эти награды в руках до конца занятия. И они нас грели.

Очень редко в жизни бывает так, как ты запланировал. Особенно если ты шел на тренинг с мыслью, что сейчас нам расскажут, что проблемы в семье – это катастрофа. Поэтому основное потрясение от встречи было в том, что оказывается, проблемы – это не плохо. Если у вас есть трудности, значит ваша семья жива, это возможность для вас стать ближе и выйти из зоны комфорта. А если ваша проблема ещё не решена, так значит вы просто не дошли до того острого момента, когда она ох как мешает. Отдельно Эстер подчеркнула, что и слово-то «проблема» не стоит говорить. «Просто замените его на слово «цель» — такой был комментарий психолога.

Вс-вышний даёт нам проблему, чтобы мы через её решение что-то поняли. Когда она появляется, это ключ. Ключ к чему-то новому. Она двигает нас вперёд. И если она не решена, значит нам так удобно. И значит мы должны сказать ей: «Проблема! Спасибо, что ты у нас есть!»

Автор: Лея Авиталь Длинова

Читайте также