Шавуот уже точно на пороге, а мы готовы!
Уверенным движением берём упаковку теста фило, упаковку феты (грамм 400), жёлтый сыр 100 г, баночку белого крем чиза 140 г. (если очень густой, добавьте пару ложек молока), 1 яйцо и зелень, сколько рука возьмёт.
Весь сыр измельчаем, смешиваем с яйцом и нарубленной зеленью. Солим и перчим по вкусу.
Берём 2 листа фило, смазываем растительным маслом, выкладываем на один край часть начинки и заворачиваем в трубочку.
Берём круглую форму, застилаем бумагой. Выкладываем трубочку с сыром по кругу. Далее формируем ещё трубочку с начинкой, продолжаем выкладывать в форму, замыкая круги. И так до конца теста и начинки.
Обильно смазываем растительным маслом, посыпаем заатаром и ставим в разогретую духовку на 180°С минут на 30.
Самый простой пирог в честь молочной трапезы готов!
Хаг самеах
Ваша Лиза Фрайман