Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Творожные рулетики к Шавуот

13 мая 2021 / Главная / Jewrnal / Кошерные рецепты
search
46B5886F-88C1-4389-8110-27FC210144DF_1_201_a

Кулинарный четверг с Лизой Фрайман ТВОРОЖНЫЕ РУЛЕТИКИ

Что и говорить – лаваш стал настоящей палочкой-выручалочкой для хозяек, когда под рукой нет готового теста или времени и навыка для приготовления домашнего.

Давайте попробуем несложный рецепт для Шавуот. Всем Хаг самеах 

Яблоки 4 шт среднего размера.
Сливочное масло 50 г
Сахар 100 г (меньше нельзя)
Цедра лимона 2 ч. л (одна в яблоки, одна в творог)
Корица 1 ч л
Творог 450 г
Сахар 50 г (в творог)
Яйцо 1шт
Лаваш тонкий 1 шт
Сливочное масло 20 г (для смазывания)

Яблоки чистим, режем кубиками.
На сковороде растапливаем сливочное масло вместе с сахаром. Добавляем яблоки, цедру лимона и обжариваем вместе на среднем огне 10 минут. Добавляем корицу, немного повышаем огонь и даём ещё 1-2 минуты, чтобы смесь немного загустела.

Перекладываем в форму для запекания. Форму берите небольшую. И меня это форма для английского кекса.

В блендере смешайте творог, яйцо, сахар и лимон до кремообразного состояния. Это займёт пару минут.

Расстелите лаваш. Я разрезала его на 2 части. Сначала щедро смазала одну, свернула рулетом, затем остатками смазала вторую и завернула первый рулет во второй слой.

Разрежьте рулет на равные части. Поставьте мини рулетики на яблоки. Сверху смажьте растопленным маслом.

Выпекать при 180°, 20-25 минут.

Затем закрываете форму тарелкой подходящего размера и быстро переворачиваете. Получаем эффект тарта татен!

Есть рекомендую тёплым!

Всем добра и творога
Ваша Лиза Фрайман

Елизавета Фрайман
Об авторе
Меня зовут Елизавета Фрайман, я создатель и ведущий кулинарного проекта I wanna be chef, который включает в себя, в том числе, и кошерную кухню. Мы открыли для вас рубрику кулинарных рецептов, где вы сможете почерпнуть вдохновение для вашего ежедневного и праздничного меню.
Читайте также
11