Кулинарный четверг с Лизой Фрайман ТВОРОЖНЫЕ РУЛЕТИКИ
⠀
Что и говорить – лаваш стал настоящей палочкой-выручалочкой для хозяек, когда под рукой нет готового теста или времени и навыка для приготовления домашнего.
⠀
Давайте попробуем несложный рецепт для Шавуот. Всем Хаг самеах
⠀
Яблоки 4 шт среднего размера.
Сливочное масло 50 г
Сахар 100 г (меньше нельзя)
Цедра лимона 2 ч. л (одна в яблоки, одна в творог)
Корица 1 ч л
Творог 450 г
Сахар 50 г (в творог)
Яйцо 1шт
Лаваш тонкий 1 шт
Сливочное масло 20 г (для смазывания)
⠀
Яблоки чистим, режем кубиками.
На сковороде растапливаем сливочное масло вместе с сахаром. Добавляем яблоки, цедру лимона и обжариваем вместе на среднем огне 10 минут. Добавляем корицу, немного повышаем огонь и даём ещё 1-2 минуты, чтобы смесь немного загустела.
⠀
Перекладываем в форму для запекания. Форму берите небольшую. И меня это форма для английского кекса.
⠀
В блендере смешайте творог, яйцо, сахар и лимон до кремообразного состояния. Это займёт пару минут.
⠀
Расстелите лаваш. Я разрезала его на 2 части. Сначала щедро смазала одну, свернула рулетом, затем остатками смазала вторую и завернула первый рулет во второй слой.
⠀
Разрежьте рулет на равные части. Поставьте мини рулетики на яблоки. Сверху смажьте растопленным маслом.
⠀
Выпекать при 180°, 20-25 минут.
⠀
Затем закрываете форму тарелкой подходящего размера и быстро переворачиваете. Получаем эффект тарта татен!
⠀
Есть рекомендую тёплым!
⠀
Всем добра и творога
Ваша Лиза Фрайман
-
Глава торы Хаей Сара
Скоро 10 Кислева
-
Осталось 18 дней
до 10 Кислева -
22 Хешвана
578523 НоябряКонвертер дат
2024
МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ