Кулинарный четверг с Елизаветой Фрайман:
ЦЫП-ЦЫП-ЦЫПОЧКИ
Ну как же красиво лежат наши красотки!
Ловите универсальный маринад на все случаи куриной жизни.
Берем молодых цыплят или сорт корнишон, это такие маленькие цыпочки.
Разрезаем пополам. И тщательно массируем их следующим маринадом:
Растительное масло
Лимонный сок
Сухой чеснок
Ароматная соль с травами
Перец молотый
Сумах
Красная конченая паприка
Маринад хорош тем, что все берем в произвольном количестве, а лимон прямо с мякотью давим. И только копченой паприки берем немного.
Маринуем утром, оставляем на пару часов при комнатной температуре.
Затем в духовку на 200°С на 45-60 мин. И да, добавьте розмарин, добавьте! Слышите, как запахло на кухне Средиземноморьем?)
Всем классных цыпочек,
ваша Лиза Фрайман