Всего 2 ингредиента, кастрюля с толстым дном, букет специй и “совланут” – то самое еврейское терпение, которое и приводит нас к неизменно гарантированному успеху!
Сердце говяжье ~ 1 кг
Лук – 4 шт (~600 г, можно больше, но не меньше)
Соль, перец, душистый перец, лавровый лист, сухой чеснок, молотый кориандр, сухие травы (это мой набор специй, вы можете попробовать свой).
Нарезаем сердце маленькими кубиками. Лук режем кубиками среднего размера.
В кастрюлю с толстым дном наливаем немного масла и обжариваем на нем кусочки мяса. Как только их бочка слегка позолотятся, сдвигаем в сторону и добавляем лук. Обжариваем, помешивая лук. Затем перемешиваем все вместе, добавляем специи, закрываем крышкой, делаем минимальный для лёгкого кипения огонь и свободны на 2 часа минимум.
Жидкость НЕ добавляем. Мясо должно медленно томиться. А вот в конце, когда уже все будет готово, но вам захочется ещё больше соуса, можно добавить примерно полстакана кипятка.
После этого доведите соус до вкуса специями, если требуется, оставьте ещё минут на 15 и затем можно выключать огонь.
Подавайте с любым гарниром, готовым впитать в себя весь драгоценный соус.
Всем приятного аппетита.
Ваша Лиза Фрайман
Бонус: если сердце предварительно отварить, то вы получите прекрасный бульон для первых блюд и уменьшите время тушения для второго блюда. Но в таком случае, для тушения вам понадобится сразу 1-2 половника бульона.
Читайте также