Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Табуле с булгуром

15 августа 2019 / Главная / Jewrnal / Кошерные рецепты
search
fullsizeoutput_71

Все хотела спросить, вы за луну или за солнце? В том плане, что больше любите, кускус или булгур?

Я вот до позавчерашнего дня только за кускус и голосовала. Ровно до той поры, пока мне по ошибке для табуле булгур не купили

И что я вам скажу… Скажу, что назревает кулинарная война, не меньше, чем с форшмаком и его тёртым яблочком.

Потому как с кускусом, конечно, сочнее и нежнее, зато с булгуром структурнее и инстаграмнее.

Дарю вам способ сервировки. Не благодарите, просто носите меня на руках!

Готовите табуле, как гарнир к жареному мясу (можно и без мяса, раз сЭрдца у вас нет), и выкладываете его вот в такую пиалу из листа салата айсберг. Рядом высокохудожественно располагаете шашлык или что там у вас вкусного и всё, вы королева сервировки!

На всякий пожарный напоминаю рецепт табуле. И помните, делать зелень с крупой или крупу с зеленью это ваше право. Лично я больше люблю второй вариант. Но мы можете класть все ингредиенты исключительно на ваш вкус и глаз алмаз!

🔖 Булгур – 1/2 стакана
🔖 Помидоры средние – 2 шт.
🔖 Лук красный (небольшой) – 1 шт.
🔖 Лук зеленый – 2-3 пера
🔖 Петрушка – 1 пучок
🔖 Кинза – 4-5 веточки
🔖 Мята – 4-5 веточки
🔖 Масло оливковое – 50 мл
🔖 Лимон – ½ шт.
🔖 Соль – по вкусу
🔖 Перец черный молотый – по вкусу
Подача:
🔖 Лимон
🔖 Салат айсберг

🔸Залить булгур кипятком в соотношении 1:2, закрыть крышкой и оставить набухать  примерно на 30 мин. Снять крышку, полностью остудить  крупу. Вместо булгура можно использовать кус-кус, тогда время замачивания сократится до 5-7 минут.

🔸Очистить лук. Очень мелко нарезать лук и всю зелень. Нарезать помидоры кубиком 1х1 см.

🔸Выжать лимонный сок, хорошенько взбить с оливковым маслом.

🔸Смешать все ингредиенты, заправить, добавить соль и перец, аккуратно перемешать. Дать настояться минимум 15 минут.

✔Нарежьте помидоры чуть раньше, чтобы они пустили сок как следует. Это придаст ещё больше сочности.

✔Положите часть нарезанной зелени в ещё теплую крупу, она раскроет свой аромат ещё больше.

 

Приятного аппетита!

Елизавета Фрайман
Об авторе
Меня зовут Елизавета Фрайман, я создатель и ведущий кулинарного проекта I wanna be chef, который включает в себя, в том числе, и кошерную кухню. Мы открыли для вас рубрику кулинарных рецептов, где вы сможете почерпнуть вдохновение для вашего ежедневного и праздничного меню.
Читайте также

Медиа

18 сентября 2000 года - Открытие МЕОЦ (ОРТ)

Вопросы директору

Наши проекты

  • Монтажная область 1 копия 3

Наши друзья

  • YadLachim_banner
  • WhatsApp Image 2022-12-06 at 23.05.01 (2)
  • RqkjdTFE
  • tzedek_banner

Реклама

  • WhatsApp Image 2021-04-09 at 16.44.59 (2)
  • rikc-banner-300

Мы в соц. сетях

11