Все хотела спросить, вы за луну или за солнце? В том плане, что больше любите, кускус или булгур?
⠀
Я вот до позавчерашнего дня только за кускус и голосовала. Ровно до той поры, пока мне по ошибке для табуле булгур не купили
⠀
И что я вам скажу… Скажу, что назревает кулинарная война, не меньше, чем с форшмаком и его тёртым яблочком.
⠀
Потому как с кускусом, конечно, сочнее и нежнее, зато с булгуром структурнее и инстаграмнее.
⠀
Дарю вам способ сервировки. Не благодарите, просто носите меня на руках!
⠀
Готовите табуле, как гарнир к жареному мясу (можно и без мяса, раз сЭрдца у вас нет), и выкладываете его вот в такую пиалу из листа салата айсберг. Рядом высокохудожественно располагаете шашлык или что там у вас вкусного и всё, вы королева сервировки!
⠀
На всякий пожарный напоминаю рецепт табуле. И помните, делать зелень с крупой или крупу с зеленью это ваше право. Лично я больше люблю второй вариант. Но мы можете класть все ингредиенты исключительно на ваш вкус и глаз алмаз!
⠀
🔖 Булгур – 1/2 стакана
🔖 Помидоры средние – 2 шт.
🔖 Лук красный (небольшой) – 1 шт.
🔖 Лук зеленый – 2-3 пера
🔖 Петрушка – 1 пучок
🔖 Кинза – 4-5 веточки
🔖 Мята – 4-5 веточки
🔖 Масло оливковое – 50 мл
🔖 Лимон – ½ шт.
🔖 Соль – по вкусу
🔖 Перец черный молотый – по вкусу
Подача:
🔖 Лимон
🔖 Салат айсберг
⠀
🔸Залить булгур кипятком в соотношении 1:2, закрыть крышкой и оставить набухать примерно на 30 мин. Снять крышку, полностью остудить крупу. Вместо булгура можно использовать кус-кус, тогда время замачивания сократится до 5-7 минут.
⠀
🔸Очистить лук. Очень мелко нарезать лук и всю зелень. Нарезать помидоры кубиком 1х1 см.
⠀
🔸Выжать лимонный сок, хорошенько взбить с оливковым маслом.
⠀
🔸Смешать все ингредиенты, заправить, добавить соль и перец, аккуратно перемешать. Дать настояться минимум 15 минут.
⠀
✔Нарежьте помидоры чуть раньше, чтобы они пустили сок как следует. Это придаст ещё больше сочности.
⠀
✔Положите часть нарезанной зелени в ещё теплую крупу, она раскроет свой аромат ещё больше.
Приятного аппетита!
Читайте также