Ага, так и никак иначе. Хотя для рубрики «Нормальная еда» я бы, конечно, назвала это блюдо «Рыба под майонезом».
⠀
И да, вот так, одним красным словцом я обесценила прекрасный соус майонез, который был придуман человеком для человечества и успешно украшал собой гастрономические блюда больше 200 лет, пока однабабасказала не превратили его во врага номер один.
⠀
🐠Итак, берем сёмгу.
Считаем на 4 филе на коже весом 150 г каждое:
⠀
🔸Майонез – 2.5 ст л
🔹Масло оливковое – 1 ст л
🔸Горчица дижонская зерновая сладкая – 1 ч.л с хорошей горкой
🔹Прованские травы – щепотка
🔸Черный перец – чуть-чуть
🔹Свежий тимьян – опционально
🔸Миндальные лепестки (у меня) или средне нарубленные фисташки
⠀
Включаем духовку на 200°С.
Соединяем все ингредиенты маринада, кроме орехов.
⠀
Выкладываем рыбу в форму для запекания смазанную вкусным оливковым маслом. Можно предварительно натереть форму зубчиком чеснока.
⠀
Сверху смазываем рыбу маринадом. Не надо накладывать ложками, чтобы стекало! Просто выложите аккуратный слой. Если заправка останется, помните, что лучшее враг хорошего. Отложите её в сторону и сделайте потом с ней бутерброд с колбасой.
⠀
Оставьте рыбу на столе, пока духовка не разогреется (примерно минут 10).
⠀
Затем посыпьте рыбу миндальными лепестками или фисташками.
⠀
Отправляем рыбу в духовку на 15 минут. Затем переводим в режим гриль и готовим еще минуты 3-4, пока орехи не приобретут красивый цвет. Тут важна осторожность, главное не сжечь. Но за это время точно ничего не произойдет.
Подаем немедленно. Идеально с зелёным салатом.
⠀
Горчица дает просто нереальный вкус, масло и майонез защищают рыбу от пересыхания на высокой температуре, орехи добавляют аристократичности.
⠀
Всем хорошей рыбы и чуть больше элегантности в жизни!
⠀
Жду ваши вопросы и комментарии. И помните, хорошее отношение приятно не только кошке, но и кулинарному блогеру!
⠀
Ваша Елизавета Ф.
-
Глава торы Хаей Сара
Скоро 10 Кислева
-
Осталось 20 дней
до 10 Кислева -
20 Хешвана
578521 НоябряКонвертер дат
2024
МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ