А давайте приготовим что-нибудь эдакое, чтобы и на стол, и с собой. Как говорится, и в пир, и в мир блюдо подошло. Но с изюминкой!
В роли изюма будет соус “а-ля 1000 островов”.
Кускус ~ 100-150 г в зависимости от количества едаков
Куриная грудка или бедро 1-2 шт
Томаты
Зелень
Листья салата
Для соуса:
Майонез – 50 г
Хороший томатный кетчуп – 1-2 ст.л
Маринованный огурчик – 1 шт (небольшой)
Перец болгарский – 1/8 шт
Яйцо – 1 шт
Луковица – 1/6 шт
Соус чили – 1/2 ч.л или по вкусу
Заварите кускус согласно инструкции на упаковке. Когда будет готов, перемешайте, добавьте ложку оливкового масла и оставьте остывать.
Куриную грудку или бедра без кости приправьте солью и перцем (опционально можно обвалять в сухарях) и обжарьте на сковороде. При желании, можно запечь в духовке. Дайте мясу остыть и нарежьте его полосками.
Часть томатов нарежьте кубиком, зелень порубите. Смешайте с кускусом. Вторую часть томатов нарежьте дольками.
Для соуса. Очень мелко нарежьте овощи. Яйцо натрите на мелкой тёрке. Смешайте все ингредиенты и дайте соусу настояться в холодильнике хотя бы полчаса. При необходимости, количество ингредиентов увеличить.
Сборка:
На дно блюда налейте немного соуса. Выложите 1/3 кускуса. Далее поместите оставшиеся составляющие салата в любом художественном беспорядке.
Сверху полейте соусом или поставьте его рядом. Перед началом еды перемешайте.
Приятного аппетита
Всегда ваша
Лиза Фрайман