Как там пишут в ютюбных заголовках?
“Любимый суп моей свекрови”? Или “Варю его по 3 раза на день, и семья просит ещё”? А нет, вот так: “Не устаю варить его даже ночью, потому что днём уже всё съели”!
⠀
Короче, выбирайте любой и приступайте. Вам реально понадобятся 30 мин и банка тушёнки.
⠀
Ну ладно, 40 мин. Для тех, кто ещё не обзавёлся на кухне полезным гаджетом под названием #дети А кто уже успел, тогда пусть они пока почистят картошку, лук и морковь. А вы тем временем дочитаете пост до конца. И морковку пусть на крупной тёрке натрут!
⠀
На 5 литровую кастрюлю:
4-5 средних картошек
1 луковица
1-2 морковки
150 г макаронных изделий
1 банка тушёнки
Зелень по вкусу
Соль, перец, лавровый лист
⠀
Открываем банку тушёнки, снимаем верхний слой жира и отправляем его вместе с луком на сковородку. Если жира мало, то по старинке пассеруем на растительном масле.
⠀
В это время кастрюля с водой у вас уже закипела, и вы отправляете туда картошку. Воду солите. Потому что специй от 1 банки тушёнки на всех не хватит. Кроме того, она успеет насытить собой только бульон, а просолить картошку нет.
⠀
Так, лук позолотился, кладем морковку.
⠀
Тем временем, наш насыщенный бульон из картошки сварил её уже наполовину. Самое время забросить макарошки. Добавляйте самые долгоиграющие. Пенне, например, или фузилли. Они как раз 12 мин варятся.
⠀
Далеко не отходите. Минут через 5 добавляйте в кастрюлю зажарку и тушенку. Тушенку предварительно вилкой разомните, чтобы мясо потом было в каждой ложке.
⠀
Ну, собственно, всё. Дальше каждый действует, как хочет. Зелень, чеснок, специи, все дела. Кому, что нравится.
⠀
Время чистой готовки от этого не увеличится. Как было 30 мин, так и останется
⠀
Сразу отвечу москвичам, тушёнка кошерная есть.
⠀
Давайте делиться ещё идеями, куда можно тушенку применить. Встречаемся в комментариях
⠀
Ваша Елизавета Ф.
-
Глава торы Хаей Сара
Скоро 10 Кислева
-
Осталось 20 дней
до 10 Кислева -
20 Хешвана
578521 НоябряКонвертер дат
2024
МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ