Что? Сочный? А так бывает? У нас – да!
Записывайте. Правило номер один: хотите вкусно есть – не ленитесь! Правило номер два – см. правило один!
Берём картошку. Красивую. Моем. Режем с кожурой крупными кружками, сантиметра 2-2.5. Не тоньше!
Отправляем вариться в холодную солёную воду до минут 5 после закипания. Проверяем острым ножом. Если вошёл сам, то срочно снимаем.
‼️Картошка должна остаться полусырой!
Пока картошка варится, берём противень. Лучше форму для запекания, но металлическую.
Наливаем туда растительное масло примерно 0.5 см. Сыпем специи: паприка, кориандр, копчёная паприка, сухой чеснок и тд. Особо продвинутые вместо всего вышесказанного сыпят слегка перемолотую монреальскую смесь!
Перемешиваем.
Разогреваем духовку до 210-220°С.
Когда картошка уже почти готова откинуться в дуршлаг из кипящей воды, ставим противень с маслом и специями в духовку на 2 минуты.
Достаем противень и выкладываем туда картофель. Смазываем его маслом со всех сторон и отправляем запекаться на 50-60 минут. В процессе обязательно нужно один раз перевернуть кусочки.
За 10 мин до конца запекания можно включить обдув, но это необязательно.
На выходе имеем хрустящую корочку и “сочную” сердцевину.
Льем на картошку чесночно-петрушечную/укропную смесь, едим немедленно!
По секрету: в слегка теплом виде тоже вкусно!
Всем сочного картофеля
Ваша Лиза Фрайман