Авторизация

×

Регистрация

×

ДНИ ОМЕРА

Соболезнования раввина Лазара

06 мая 2019 / Главная / Пресс релизы
search
1_2668bc20

Главный раввин России Берл Лазар выразил соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе в Шереметьево

Главный раввин России Берл Лазар выразил соболезнования семьям погибших в результате крушения самолета  Москва-Мурманск в аэропорту Шереметьево. В авиакатастрофе погиб 41 человек из 78 пассажиров.

«Еврейская община России глубоко потрясена трагедией авиарейса Москва-Мурманск, в результате которой погибли десятки людей. Мы разделяем горе семей погибших, просим Г-спода упокоить их души и ниспослать умиротворение родным и близким, позволить им пережить безвременную гибель дорогих им людей», – говорится отметил раввин.

Он подчеркнул, что еврейская община молится за то, чтобы раненые, которые сейчас находится в больницах, благополучно выздоровели.

Глава еврейской общины выразил сожаление тем, что в последнее время мы все чаще узнаем о техногенных катастрофах, уносящих человеческие жизни. Они случаются на всех континентах, в самых разных странах, в том числе наиболее развитых.

«Кто-то говорит, что это неизбежная плата за ускорение темпа жизни, за усложнение техники, которой мы все вынуждены пользоваться. Однако нельзя забывать, что каждая такого рода авария – трагедия сама по себе, а каждая потерянная жизнь – целый мир, ушедший от нас безвозвратно. Особенно трагично, когда гибнут дети, только вошедшие в этот мир, молодые люди, только начавшие жить», – отметил Берл Лазар.

Раввин выразил надежду, что соответствующие службы сделают все необходимое, чтобы такое горе больше не приходило в нашу страну.

«Каждый из нас на своем месте тоже должен делать все, чтобы люди, пострадавшие в результате техногенных катастроф, чувствовали поддержку и помощь  окружающих. И пусть Б-г пошлет утешение всем!», – заключил он.

_

Полный текст обращения главного раввина России Берла Лазара

Дорогие друзья, братья!

Еврейская община России глубоко потрясена трагедией авиарейса Москва-Мурманск, в результате которой погибли десятки людей. Мы разделяем горе семей погибших, просим Г-спода упокоить их души и ниспослать умиротворение родным и близким, позволить им пережить безвременную гибель дорогих им людей. Мы молимся за то, чтобы раненые, которые сейчас находится в больницах, благополучно выздоровели.

К сожалению, в последнее время мы все чаще узнаем о техногенных катастрофах, уносящих человеческие жизни. Они случаются на всех континентах, в самых разных странах, в том числе наиболее развитых. Кто-то говорит, что это неизбежная плата за ускорение темпа жизни, за усложнение техники, которой мы все вынуждены пользоваться. Однако нельзя забывать, что каждая такого рода авария – трагедия сама по себе, а каждая потерянная жизнь – целый мир, ушедший от нас безвозвратно. Особенно трагично, когда гибнут дети, только вошедшие в этот мир, молодые люди, только начавшие жить.

Надеюсь, что соответствующие службы сделают все необходимое, чтобы такое горе больше не приходило в нашу страну. Каждый из нас на своем месте тоже должен делать все, чтобы люди, пострадавшие в результате техногенных катастроф, чувствовали поддержку и помощь окружающих. И пусть Б-г пошлет утешение всем!

 

Читайте также