*молочная кухня
Было бы логично сохранить этот рецепт на Шавуот, но надо же нам потренероваться хорошенько заранее! Попробовать, так сказать, проникнуться вкусом))
380 г творожного сыра комнатной температуры
250 мл сливок 33%
3 яйца
150 г сахара
100 г горького шоколада
20 г какао
20 г кукурузного крахмала
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Разогрейте духовку на 200°С.
Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Действуйте аккуратно. Включайте ее интервалами не больше минуты и делайте короткие перерывы.
Далее берем миксер или обычную ложку или венчик.
Смешать все ингредиенты на низкой (!) скорости. Мы ничего не взбиваем! Только тщательно перемешиваем.
Самое сложное в приготовлении этого десерта – выстелить форму бумагой.
Возьмите круглую разъемную форму небольшого диаметра. Да, здесь важно, чтобы наш будущий пирог не растекся, а был высоким. Выстелите бумагой для запекания дно и бортики.
Выливаем тесто в форму. Выпекаем 30 мин при 200°С и ещё 10 мин под гриль или в режиме конвекция.
Далее достаем пирог и даем ему полностью остыть. Нет, вы не сможете проверить его на готовность деревянной шпажкой, потому что он будет внутри абсолютно жидким.
Когда пирог остынет, ставим его на сутки в холодильник. Ну ладно, хотя бы на несколько часов. Ну имейте хоть каплю терпения!
Всем приятного шоколадного аппетита!
Ваша Лиза Фрайман