Всего 2,5 ингредиента и десерт готов!
Для каждой косы вам понадобится 5 листов фило
На 2 косы:
Тесто фило – 1 упаковка 250 г
Шоколадная или ореховая паста – 200 г
Сливочное или растительное масло (можно заменить маргарином или кокосовым маслом) – 100 г
Сахарная пудра для украшения
Разогрейте немного шоколадную пасту, чтобы она легче распределялась по тесту.
Сложите вместе 5 листов теста, смазывая каждый (кроме верхнего) растопленным сливочным маслом или маслом растительным.
На верхний лист намажьте шоколадную пасту. Сверните листы фило в рулон по длинному краю.
Острым ножом разрежьте рулет вдоль пополам. Затем закрутите обе части винтом. А потом сверните винтовую полоску в розочку.
Перенесите изделие в форму для запекания. Выпекайте примерно 25 минут или до золотистого цвета при 180°С. Остудите немного и посыпьте сахарной пудрой.
При желании, можно добавить орешки или кусочки фиников.
Всем приятного аппетита
Ваша Лиза Фрайман