Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

ШОКОЛАДНАЯ КОСА

13 февраля 2025 / Главная / Jewrnal / Кошерные рецепты
search
pastry

Всего 2,5 ингредиента и десерт готов!
Для каждой косы вам понадобится 5 листов фило

На 2 косы:
Тесто фило – 1 упаковка 250 г
Шоколадная или ореховая паста – 200 г
Сливочное или растительное масло (можно заменить маргарином или кокосовым маслом) – 100 г
Сахарная пудра для украшения

Разогрейте немного шоколадную пасту, чтобы она легче распределялась по тесту.

Сложите вместе 5 листов теста, смазывая каждый (кроме верхнего) растопленным сливочным маслом или маслом растительным.

На верхний лист намажьте шоколадную пасту. Сверните листы фило в рулон по длинному краю.

Острым ножом разрежьте рулет вдоль пополам. Затем закрутите обе части винтом. А потом сверните винтовую полоску в розочку.

Перенесите изделие в форму для запекания. Выпекайте примерно 25 минут или до золотистого цвета при 180°С. Остудите немного и посыпьте сахарной пудрой.

При желании, можно добавить орешки или кусочки фиников.

Всем приятного аппетита
Ваша Лиза Фрайман

Елизавета Фрайман
Об авторе
Меня зовут Елизавета Фрайман, я создатель и ведущий кулинарного проекта I wanna be chef, который включает в себя, в том числе, и кошерную кухню. Мы открыли для вас рубрику кулинарных рецептов, где вы сможете почерпнуть вдохновение для вашего ежедневного и праздничного меню.
Читайте также

Медиа

Презентация Международного еврейского института

Вопросы директору

Наши проекты

  • Монтажная область 1 копия 3

Наши друзья

  • YadLachim_banner
  • WhatsApp Image 2022-12-06 at 23.05.01 (2)
  • RqkjdTFE
  • tzedek_banner

Реклама

  • WhatsApp Image 2021-04-09 at 16.44.59 (2)
  • rikc-banner-300

Мы в соц. сетях

11