Авторизация

×

Регистрация

×

Суккот | 23-30 сентября

Шадханит Маля Махлин о еврейской семье

11 июля 2018 / Главная / Jewrnal / Образ жизни / Иудаизм / Семья и община / Еврейская семья
search
malya-machlin

Маля Махлин о еврейской семье, воспитании детей и сохранении тепла и гармонии в доме.

Даже самая сильная любовь супругов со временем может перерасти в дружбу, привычку, обыденость. Как спустя годы сохранить нежные чувства? Есть особые заветы об этом в иудаизме?

Однажды меня спросили: «В чем заключаются особенности еврейской семьи? Чем еврейская семья отличается от любой другой?». Я считаю, что в такой семье есть возможность жить по еврейским законам, ни одна другая семья не имеет таких привилегий, и такой возможности.

Что такое еврейский закон? Вс-вышний повелевает нам вести особые отношения между мужем и женой, и это похоже на советы хорошего психолога или семейного коучера. Вс-вышний дает нам правильные указания в жизни, чтобы мы были счастливы, только не все люди могут это увидеть и оценить. Семья, которая соблюдает еврейский закон, обладает возможностью каждый день обновлять свои чувства и эмоции по отношению к друг другу. Это особые, святые законы, которые дал нам наш Б-г в святой Торе, для того, чтобы мы были счастливы, для того, чтобы наши отношения всегда оставались на очень высоком духовном, моральном и материальном уровне.

Когда мы практикуем эти законы на протяжении жизни, то между мужем и женой устанавливаются особые отношения. Это происходит в течение всего нашего существования. Наши отношения – не просто искра между нами, она не гаснет, она только растет и превращается в огонь, который согревает наши сердца и дает нам заряд на много лет вперед. Это является залогом и гарантом того, что наши чувства и эмоции друг к другу никогда не остынут.

Читайте также