Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Шабат в «Путях мира»

01 августа 2022 / Главная / Важное / Jewrnal / Слово еврея
search
darkey

Когда я вернулся домой и увидел стрелки часов я сказал себе: либо часы спешат, либо я не шёл, а летел по воздуху. Я шёл из Отрадного два часа и совсем не ощутил времени. Переход был лёгким и радостным. В канун прошлого шабата, по дороге из дома в такси, я думал: как же я пройду весь обратный путь? Может, лучше не надо ехать? Но я не изменил планы и оно того стоило.

Синагога «Дархей шалом» – «Пути мира» – в районе Отрадное и её община во главе с шалиахом равом Довидом Карповым славится во всей Москве. Рав Довид – один из старейших шалиахов Москвы, он живёт с семьёй в Отрадном уже много лет. В прошлый Шабат я молился там с большим количеством людей и провёл вечернюю субботнюю трапезу. И она была – как в старые времена тридцатилетней давности, как те фарбренгены, где еда второстепенна, а главное – слова Торы и хасидизма раввина Карпова. Он поощряет собравшихся сказать слова Торы, и совместное пение еврейских песен греет душу.

Поэтому обратный путь был таким легким и радостным: я увидел ещё одну жемчужину еврейской Москвы.

Шие Дайч
Об авторе
Раввин Шие Дайч - руководитель московского еврейского благотворительного центра "Шаарей Цедек", а также является официальным представителем всемирной еврейской организации "Зака" в России. Раввин Дайч исполняет обязанности старосты синагоги Московского еврейского общинного центра.
Читайте также
11