Нет такого названия, это я прямо сейчас придумала! А все потому, что название “Рубиновый браслет” уже занято. А салат во всех смыслах драгоценный: и по количеству труда, и по внешнему виду, и по питательным свойствам. Но он того стоит! Настоящий подарок мясоедам.
Блюда из потрохов есть в разных кухнях, одна наша Иерусалимская смесь чего стоит, но в данном случае, мы будем есть их в виде холодного салата. А делать из этого салата закуску или основное блюдо – решать вам!
Куриные желудочки – 0.4 кг
Сердечки – 0.4 кг
Печёнка – 0.4 кг
Зерна 1/2 граната
Кинза – 30 г
Петрушка – 30 г
Красный лук – 1шт небольшой
Кориандр молотый – 1 ч л
Паприка – 1 ч л
Копчёная паприка – 1/4 ч л
Сухой чеснок – 1/2 ч л
Соль, перец черный
Самое сложное в этом блюде – это мелко нарезать ингредиенты. Воспользуйтесь простым лайфхаком: опустите мясо в кипящую воду и проварите 5 минут после повторного закипания. Затем быстро охладите и нарежьте мелким кубиком.
При желании, пупочки вы можете поварить подольше, а затем добавить остальные ингредиенты.
А теперь достаем сковородку и частями обжариваем наши “драгоценности”, чтобы они жарились, а не пускали соки.
Затем объединяем все части, добавляем специи (вы можете поменять состав на свой вкус) и на маленьком огне доводим до готовности.
Охлаждаем нашу заготовку, кстати, можно приготовить ее заранее.
Нарезаем зелень, очень тонко четверть кольцами режем лук, чистим гранат. Часть зёрен откладываем в сторону.
Смешиваем все ингредиенты салата, добавляем 1 ст.л. оливкового масла. Посыпаем сверху остатками граната и подаём на стол.
Всем приятного аппетита
Ваша Лиза Фрайман