Друзья, Рош-а-Шана приближается, а значит настало время доставать из копилки рецепты к празднику.
Хотя, что нам мешает устраивать праздник каждый день? Тем более, что рецепт этого салата совсем несложный, и главное вполне себе ЗОЖ и ПП.
Сохраняйте рецепт в закладки,‼ а после выходных будем ждать ваши фотоотчёты😉.
⠀
Порций: 2-3.
Время приготовления: 15 мин
Гранат – ½ шт
Зеленый салат – 1 пучок (любой, на ваш вкус, я брала айсберг)
Красный лук – 1 шт небольшой
Яблоко сладкое красное (для особых случаев можно заменить кислым зеленым) – 1 шт
Кедровые орехи – 50 гр
Свежий имбирь – 1 см или по вкусу
Сахар – 2 ч. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Уксус – 1 ч. ложка
Вода – 3 ч. ложки
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Сок лимона – ½ ст. ложки
Перец по вкусу
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и замариновать в смеси сахара, соли и уксуса, разведенного водой. Оставить примерно минут на 10.
⠀
Пока лук маринуется, готовим остальные ингредиенты.
Орехи обжарить на сухой сковороде.
Взбить вилкой оливковое масло с лимонным соком. Имбирь почистить и натереть на очень мелкой тёрке. Смешать с заправкой.
Часть заправки вылить на салатные листья, перемешать.
⠀
Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, затем нарезать тонкими дольками.
⠀
Вынуть лук из маринада. Смешать все ингредиенты салата, кроме зёрен граната. Вылить остатки заправки, посолить и поперчить по вкусу, и ещё раз аккуратно перемешать, чтобы яблочные дольки не сломались.
⠀
Сверху посыпать зёрнами граната. Подать к столу. Есть.